暖暖的阳光,暖暖的风,一起从车窗涌进来,直把我的两眼眯得睁不开。我催问爸爸:“什么时候到呀?”爸爸说:“唐朝孟郊写过这样一首诗,‘春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。’他走马观花,我们开车观花,你着什么急?”爸爸又接着说:“还有一句诗‘满怀春色向人动,遮路乱花迎马红’”。我问:“什么意思?”““我开车,让妈妈给你说,再当导游。”经妈妈一讲,车窗外的景色真的和诗里一模一样,太神奇了!我被迷住了。
下车了,我们爬上一座小山。漫山的花儿一下子把我包围起来。粉白的杏花一大片一大片的,我都不知该钻到哪一片了。我仔细地观赏着杏花瓣,花蕊是黄色的小点点,在风中摇摆。引来了一只小蜜蜂,它的两条腿上沾满了花粉,沉甸甸的两颗小球,让我为小蜜蜂捏了一把汗。一阵风吹来,下起了杏花雨。我蹲下来捡花瓣,捡着捡着,看见一只小蚂蚁正搬起一片花瓣,好神奇呀!这时我忽然发现枯草里冒出了小绿芽,绿芽在枯草、落花的映衬下显得格外精神。一棵不知名的小草举着紫色的小花闯入我的眼帘,我忍不住问爸爸:“我什么时候开花呀?”爸爸哈哈大笑:“你天天开花呀!”
休息的时候,我爬上了一棵山楂树,斜躺在树枝上,望着蓝天,在阳光下我仿佛脱下外套变成一只蝴蝶飞了起来……