青春的作文
当我推开窗户,请这这世间的第一缕阳光照射进我的房间,我从浓浓的阳光香气中感受到了这个季节。
这是泥土芬芳的气味,夹杂着昨夜花瓣哭泣的眼泪所蒸发的味道。这是一个秋季。没错,自立秋那天以来,秋季的影子就从来没逃出过这座城市。这是一个初秋。没错,风是柔和的,顺滑的,吹到脸上只会让人觉得幸福且不会带来一丝丝的寒意。太阳虽不像夏季那样热情似火,让人燥热,但也算和蔼可亲,充斥着暖意,身体里顿时往上翻滚着一种莫名的温暖,这温暖一直钻进我这颗稚嫩的十四岁少年的心底。我这未成熟的信念引领着我来到这最具秋意和活力的城市,寻找我的青春和秋的青春。
我漫步在城市最中心的街道寻找,这如此繁华的街道上行人来往匆忙,络绎不绝。我静默在他们中间,想提前感觉一番他们的忙碌。我可以从路旁的树木上轻微得发觉秋天的来到,我还可以向路人们穿着中寻找。是,每个人都感觉到了,秋天的确来到了。
但是,并不像深秋般深沉,无论是从温度还是感觉,初秋总是充满希望的,在这点上毫不亚于春季的蓬勃。人们并没有因为自古文人骚客们对秋的抒情而认为秋天是一个寂寞到有些无聊的季节。人们的笑脸依旧很灿烂,很甜美,很真实。这便是秋的青春,与人相同,充满热情,给人兴奋、愉悦。高楼大厦遮不住秋风温柔的吹,像一只芊芊细手正在抚摸着谁的脸颊,正在安慰着谁的心灵。我觉得秋风是可以疗伤的,请在街道上来往匆忙的人群中停驻,多多感受一下秋风带来的亲切。请允许一缕缕秋风像一只手把你心中的哀愁偷走,把你对爱人、亲人、友人的思念传递到我们身边。
我手捧一杯咖啡假装成熟地坐在街角的咖啡店里,思考着我所渴望的秋的青春。渐渐地,风凉了,夕阳散了,行人少了,我感到丝丝寒意飘来。可我的心早已被初秋掳走,怎可挽回?无奈,天色已晚,明日也许是另一个秋。