星期天的晚上,我想抓蚂蚱,于是就找到了一块大草地,它里面有很多蚂蚱……
我在草地上走来走去,忽然,听到一个蚂蚱的声音!我一下扑了上去,蚂蚱一蹦一跳的,追了半天,最后给自已摔个四脚朝天!蚂蚱也不见踪影了。我坐在那想了一会,总结了经验:蚂蚱的耳朵可灵了,一定不能发出声响。
我在草地上转了一会,又找到了一只蚂蚱,这次我很小心,悄悄地扑了上去,结果蚂蚱是碰到了,可是它一下跳走了,又没抓到。但是,失败后我并没有再次抓,而是又总结了一条经验:不要直接扑上去,要看好看准了才下手去抓。
几个月过去了,我再次去抓蚂蚱,我没有任何信心,心里想:到时随机应变吧!一到草地上就发现了一只灰色的蚂蚱,我悄悄地慢慢地靠近它,一不小心,碰到了一根树枝“咔"!它往前蹦了好远,我也跟着往前冲,趴到了地上,同时蚂蚱也让我给抓到了。哈哈哈……,终于抓到了!
通过这次抓蚂蚱,我明白了一个道理,不管做什么事,一定要有耐心,还要学会总结经验。