现在,每当我站起来发言,或是上台表演时,我的手都会像帕金森患者一样颤抖几下,这一切,只因为一次晨会。
我在幼儿园的时候,参加过一次关于交通知识的晨会展演。我站在台下,心情紧张而又激动,台词在我的嘴里单曲循环着。不一会儿,轮到我了,我带着紧绷的笑脸上场了,看着台下人攒动的场景,竟然被吓倒了,脑子里一片空白,连一个标点都没出现。过了几秒钟,台下开始吵闹起来,只听见,“怎么不说了,忘词儿了?”“哈哈哈,你看他忘词儿了!”我愣住了,头低垂着,不时地瞄一眼台下的观众,目光呆滞,不知过了多久,我的班主任挥手示意我下来,我才赶紧跑下台来。
从那以后,我对在公众场合的表演会有了一种惧怕感。
一次发言,我已经酝酿许久,对回答这个问题已经十分有把握了,但一站起来,那次可怕的经历就像电影一样在我的脑海里回放,我竟然“啪”地一声坐回到位置上,弄得老师和我都很尴尬。
我长大了,上台有经验了,应该可以勇敢地去面对,去缓解紧张。我们必须记住曾经的成功,忘记该忘记的失败,才能变得更勇敢,在舞台上有更好的表现。