我经历过各种各样的事,它们就像一棵树上的叶子,数不胜数。但其中的一件事让我记忆犹新,终生难忘,那就是我触电的事。
那是一个下着大雨的晚上,家人们吃过晚饭,一起坐在客厅里看电视,而我拿着一根铁丝在玩,结果不小心把地铁丝插进了插座里,后来“??”的一声,家里全部停电了,电从铁丝传过来,把我给电麻过去了,那时我的心里只有一个词——害怕,然后我就只觉得全身无力,四肢僵硬没有了知觉。等我醒来的时候,我已经躺在了医院的病床上,虽然已无大碍,但是我还是有点忐忑不安。原来我出事以后,妈妈叫了救护车把我送进了医院。忽然我听到一阵脚步声,睁眼一看,原来是妈妈,看我醒来,就焦急的说:‘’还好你没事,你都快急死我了,以后能不能不要做这些危险的事情……‘’好一番交代,直到我插空想她保证:‘’知道了妈妈,我以后再也不会做了。‘’妈妈才停了下来。
通过这件事情,我明白了一个道理,嬉戏诚可贵,生命价更高。小朋友要以我为鉴,玩的时候要注意安全哦!