记得有一次暑假里,我和表姐一起去乡下钓鱼。
我和表姐去乡下玩儿。我的表姐正在客房里的床头柜上专心致志地写着英语作业。而我正和我表姐相反,在田地里玩儿。刚开始玩得十分兴奋,过了一会儿我就觉得无聊,丝毫没有兴趣,我的表姐写完作业,看到我这死气沉沉的样子,突然想到了什么,喊了起来:“喂,表妹去湖边钓鱼啊!”我听到了表姐的喊叫,我高兴得一跳三丈高。
我好似一批飞奔的马,一下子跑到了房间。不管三七二十一,直接拿了渔具跑到湖边,我的表姐跟我后面,边喊我的名字,边拾我掉在后面的渔具。我到了湖边,立刻发现我的渔具有一些没了,着急的像在热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,我的表姐来了,把我的渔具递给我,并且把我丢失渔具的原委告诉了我,我才醍醐灌顶,低下了头。我和表姐盘起了腿,拿起了鱼竿,挂上鱼钩,在鱼钩上粘上鱼食,把鱼线甩进了湖里。过了好久好久,我一直钓不上来,我急的转了好一会儿才停下来,这时表姐的鱼竿动了,我拉来拉去,拉没了鱼线。
就是那次我的耐心几乎磨光了。
那天真是难忘的一天!