在这秋高气爽的日子里,我们学校开展了第十五届运动会的开幕式。
首先上场的是集体舞,他们一个个神采飞扬地跳着。接着是跳绳队,他们都统一穿着荧绿色的衣服,这使他们在人群中格外显眼。最后上场的是武术队,他们喊得口号铿锵有力,他们做得动作特别标准,横着看,竖着看就像只有一个人一样。
表演结束了,但是运动会开幕式的高潮还在后面呢!现在向我们走来的是鲜花队,她们每人的手上都捧着一束鲜花,整齐地走过主席台,在操场上站好自己的位置。随后,各个班级都穿着绚丽多彩的衣服,喊着自己班的口号,依次走过主席台。不仅每个班的服装不一样,连各班的主题也不一样,如有的班是科技类的,有的班是文化类的,有的班是运动类的……
这时,所有的班级都站好了自己的位置。主持人宣布升旗仪式正式开始,同学们便一起唱起国歌,那声音在校园里回荡着。不久,校长宣布:“第十五届运动会开幕!”同学们听到后都欢快地跳了起来,这场面真让人印象深刻!
开幕式结束了,我觉得这是我经历过的运动会开幕式中,最振奋人心的一次,但我没有对开幕式的结束而伤心,因为我们即将参加紧张而又激烈的体育比赛。