选择的作文
聪明的人知道,花开并不是为了花落,而是为了生命的美丽。我想这就是人们为什么爱花的原因。花朵,并没有向我们讲述一个绝美的故事,但它却让我们看到了生命的华美。
正如这样,我们的人生并不是为了等待那必然的终场,而是希冀当中的灿烂。明知生命终有一天要画上完满的句号,却一定要顽固地亲手画上当中的每个音符。其实,生命正如一本书,当岁月的清风缓缓地吹动书页,我们要做的并不是呆呆地望着一本书的结束,而是努力品味当中的点滴;生命正如一架琴,当修长的手指轻轻地在黑白的琴键上弹跳,我们要做的并不是静静地等待曲终人散,而要用去品味那中间的繁华……
人生唯一的选择也许并不简单,但我们要明白,人生的选择即是努力用心,用生命去品味。努力的画上人生的每个完美的逗号,而不是等待那一个终结的句号。
然而,面对人生唯一的选择,我们又该怎样面对呢?
记得曾经,在路上遇见过这样一家人,他们并不富裕,他们的孩子希望能够买一支棒棒糖,但他们实在囊中羞涩,他们的孩子很伤心,但他明白,家中没有剩余的钱让他享受那种孩童应有的甜蜜。这时,父亲却微笑着抱起孩子,并且告诉他:“孩子,我们并没有钱,但我们拥有幸福与快乐。要知道,只要你努力,也许今天我们没有钱,但明天后天,你一定能让自己永远快乐的!我们的家境不好,但只要努力了,一切都会好起来的。”
还记得发生那一幕时,天空很晴朗,半透明的天空,蓝幽幽的光,街上并没有很多人注意到这一幕。但是心却因为这不起眼的一幕而被感动。
我们应该明白,并不是每个人的人生都是这样,当然也不是每个人都是痛苦的,但当中的点滴则是一定需要自己努力去填补的。这应当便是每个人一生唯一的选择。
也许,人的一生唯一的结果就是死亡。那么当挽钟敲响的那一刻,也许你什么都不再拥有,但你的生命中却曾经盛开过最艳美的花。
那即是你选择的结果。
人生并不是简简单单的选择题,虽然只有一个答案,却会让你的人生从此也就盛开出最美的花。
努力吧!让生命的花朵永恒地开放,永远只为人生的唯一而怒放。