我生活在一个幸福美满的家庭里面。我有一个有责任感和蔼可亲的爸爸,既漂亮又温柔的妈妈,。一个活泼可爱的妹妹,还有我一个既漂亮又聪明的姐姐。我觉得有我们这个四人组成的家庭已经很美满了。但是在20xx,我这个调皮可爱的小弟弟出生了,又给我们这幸
福美满的家庭,添了一抹色彩。
我这个弟弟特别调皮,所以我给他起名叫皮皮。现在皮皮已经4岁了。
有一次皮皮生病了,拉肚子拉了好几天又加上感冒。妈妈又去医院,给皮皮包好几包治拉肚子的药和治感冒的药。
但是现在皮皮一看到妈妈往勺子里倒药,就赶紧躲到一过去。又大声说:救命啊!我不要吃药“。然后,又赶紧躲到爸爸的怀里去,谁知,爸爸并没有救皮皮,而是把皮皮送入“敌人”的手里,爸爸和妈妈一手摁住蛋蛋的左手,一摁住蛋蛋的右手,蛋蛋在妈妈的怀里就像一条小鱼似地,爸爸和妈妈一不留神儿,就让这个“小俘虏”给逃走了。
妈妈说:“如果你乖乖地把药给喝了,我就给你买铠甲勇士全套好不好”。但是这招没有用,因为妈妈以前喂皮皮的时候也是这一招。所以A计划失败了。爸爸决定来行B计划。
爸爸的B计划就是,先用一个糖果来哄住弟弟,然后趁弟弟被糖果诱惑的时候。就趁机把弟弟给抱过来。爸爸的B计划还真是有效啊!
我拍着爸爸的肩膀说:“知心皮皮也,属爸爸也啊”!
这一次,虽然B计划起作用了,但皮皮还是不屈服“敌人的要求”。便最终皮皮还是没有逃过妈妈的“魔掌”。妈妈这一次使用了C计划,那就是妈妈再也忍受不了了。皮皮知道妈妈生气的时候比火山爆发的时候还要厉害所以就乖乖服从了。
你们说,我的弟弟是不是很调皮机灵可爱啊!