在我们的成长里有她;教我们做人的有她;爱抚我们的也有她。她是谁呢?她就是为自己想得少,为学生想得多,关爱学生,心疼学生的彭老师。
记得我转学来到披塘小学读四年级的第一天,因为是新来的,我带着兴奋而又紧张的心情来到了这个陌生的环境里。我刚走进教室,看着一双双眼睛目不转睛地望着我,我真的很胆怯。
报完到,班主任彭老师叫我上台作自我介绍,我心上心下,紧张的汗珠子一滴一滴从额头上滚落下来。虽然在老家我是一个调皮蛋,但是走上讲台对着这些不认识的同学说话,还是会战战兢兢的,因此当我站在讲台上,半天也说不出一句话来。
正在这时候,彭老师在我身边小声说:“加油,你一定可以的!”
听了老师的话,我鼓起勇气轻声地说出口来:”大……家……好,我叫龚贤硕,今年11岁。”当我说出年龄时,他们都捂着嘴巴,目瞪口呆地望着我,仿佛都在说:这么大了,才读四年级啊!我看到这情景,连忙解释说:“我成绩不大好,来到这里,妈妈让我降了一级。但是在这个新班级,我一定会努力的。以后请大家多多关照。谢谢大家!”我说完后,竟然没有一个人为我鼓掌,我有点儿伤心了。仿佛觉得同学们不喜欢我,不欢迎我似的。
此时,彭老师看到我涨红的脸,马上给我解围一般说:“三、二、一!”同学们立刻鼓起掌来。我想大家的这一举动,可能是想给我一个大大的惊喜吧。一下子,我就融入到了这个集体中,一种乐滋滋的味道涌进了我的心头,我也就忘记了刚才在台上的难堪窘况了,于是就情不自禁地一蹦一蹦地跳到了座位上。
现在想起来,我还真得要感谢彭老师,如果不是她,我好像就下不了台,至今想起这件事还记忆犹新呢!