爱国作文
五十六个星座,五十六支花,
五十六族兄弟姐妹是一家,
五十六种语言汇成一句话:“爱我中华!”
这首由乔羽作词,徐沛东作曲的《爱我中华》,时时刻刻提醒我们要爱国,但在如今这个时代,我们该怎样来爱国?
爱国,就应该像曹植那样“捐躯赴国难,视死忽如归。”李希仲那样“当须徇忠义,身死报国恩。”我们应该学习司马迁“常思奋不顾身,而殉国家之急”的品格;范仲淹的“先天下之忧而忧;后天下之乐而乐”的精神……这些都是爱国,因为做人最大的事情,就是要知道怎样爱国!
万里长城的气势雄浑,桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的平湖秋月,北京故宫的古色古香,苏州园林的雕梁画栋,安徽黄山的云雾飘渺,是中国的大好山河。八国联军的炮火轰得开国门,却轰不了我们这群炎黄子孙的人心,我们要忧国难,铭国荣。这也是爱国!
我们爱祖国人民,爱那青松伟岸的气质,爱那红梅高洁的品格,爱中华大地给我们的博大胸怀。因此我为祖国而骄傲,我为祖国而自豪,我为祖国而奋发,我为祖国而开拓。
因为爱国,健儿奋迈起为国争光的步伐
因为爱国,中国人民努力建设我们的国家
因为爱国,我们感觉到中华雄姿英发
因为爱国,我们同喊“扬我神州风采,耀我中华国威”
二十一世纪的今天,我们就该这样来爱国!
神州风采,耀我中华国威”