童年就像一串五颜六色的泡泡,每个泡泡里都有一段美好的回忆。可是,我的记忆长河里却藏着一段傻事。
记得有一次,我回老家去玩。有一天,外婆要送我的表妹去上学,我非常想去看看表妹的学校是怎样的,外婆说:“这里的泥巴路很难走的,搞不好还会把衣服搞脏,鞋子搞坏。”可是,我哪里听得进这些,一屁股坐在地上又哭又闹,连表妹都笑我,外婆没办法,只好带我去了。在路上,我这边看看,那边瞧瞧,觉得山里的一切,都是那样新鲜,让人心旷神怡。突然,我看见一棵梨树上结满了又大又惹人喜爱的梨子。我看着满树的梨子馋得直流口水,立刻产生了一个念头,就是偷几个来吃吃。我想:这梨子不仅帮我解渴,还能解馋。更何况,这荒山野外没人发现我偷梨的。我越想越激动,趁外婆和表妹走远时急忙跑到树下伸手摘了六个最大的梨放在衣兜里。然后,分给了表妹一个,外婆一个。外婆严肃地说:“你偷东西还不脸红呀!你难道没听说过从小偷针长大偷金的话吗?”可我像没听见似的,津津有味地品尝起梨来。一咬梨,汁水全流进了我的嘴里,甜丝丝的,感觉爽极了!
直到后来我回到自己家里,在电视上看见一个人偷了人家的东西,被抓进警察局,我才知道,当年我真不该做小偷。我才明白外婆当年说的那句话的意思。
这件事一直留在我的脑海里,它让我懂得了一个大道理,使我以后再也没偷过别人的东西了。