告别母校作文
在我们的一生中,有许许多多的告别,因为有了这些告别,我们才能从中学会长大。
每一次告别的背后都有一段故事,或激情燃烧,或凄美动人。告别不是遗忘,而是转身;告别不是放弃,而是开始。
三年前,我告别了母校,告别了同学,告别了老师和童年,告别了……我虽告别了他们,可我不会忘了他们。
别了,我的老师。我依然会清楚地记得您的面容,不忘您当初传授的知识,不忘您曾经给予的关心和帮助。
别了,我的同学。我们在一起相处了六年,早已埋下了深厚的感情。回想过去,我们在学校里朝夕相处时的日子,感觉时间过得真快,仿佛昨天还在校园里追逐打闹,可如今却已各奔东西,在不同的环境中成长,结识着新朋友。
别了,我的母校和童年。自从离开了母校,也意味着告别了童年,告别了小学时的“六·一儿童节”。离开了母校后,我们踏入新得环境,适应新的生活。可我依然忘不了母校的一花一草,因为那是我成长启蒙的地方,它为我的童年添加了色彩。
不久前,听回母校的同学说起,母校变化很大,建了新的教学楼,换了许多老师,就连学校后面那个小龙潭的围栏也换了。
我最喜欢的就是那个小龙潭了,它终日都往外流着清澈的水,供整个学校的师生使用。它是我童年美好的回忆,我从小就喝那水长大。那水冬暖夏凉的,给当时的我们带来了不少乐趣。可以在水里抓“大头鱼”,放学后把鱼拿回家养;在天气炎热时,我们整个班都会跑到龙潭边打水仗,等玩得一身湿了才回教室。当时我们是学校里最活跃的一个班,可成绩也没拉下过,一直都是乡镇的前一、二名。
最近常想起过往的事情。从毕业之后,我就再也没回去看过母校,想想心中真是愧疚啊!
别了,那些美好的回忆,它们永远是我成长路上的阳光。