游动物园作文
暑假,我考了个好成绩,爸爸为了奖励我,承诺周日早上带我去物园玩,听到这个消息,我激动得跳了起来,希望周日赶快到来。
周日早晨,阳光和煦,我一骨碌从床上爬起来,叫爸爸赶快带我去动物园。来到动物园门口,门口排队的人人山人海,我拉着爸爸的手好不容易进了大门,门内两边有一排石头做的大象,它们整齐的排列着,好像在迎接客人一样。
我和爸爸顺着石子铺成的小咱往前走,走到了一个小湖边,湖面上有几只白天鹅在游泳,只见它们全身披着白色的羽毛,一副悠闲自得的样子在水中慢慢游动着。此时,我想到了骆宾王叫《咏鹅》的一首诗。
当我正看得入迷时,突然听到一阵欢笑声,我便拉着爸爸的手朝着那欢笑声跑去,我抬头一看,原来欢笑声是从海狮馆里传出来的。海狮的表演十分精彩,一个小男孩子手拿着小鱼站在池塘边,小海狮看到食物可听话了,小男孩让它抬头它就抬头,小男孩让糨摇尾巴它就摇尾巴,让它鼓掌它就用前面的一双鳍“啪啪啪”拍了起来。引得观众们哈哈大笑,热烈鼓掌。突然小男孩将食物往上一抛,小海狮抬头望着食物也跳起来,尾巴使劲往上一摆,嘴巴张开咬住食物掉进了水里,小海狮在水中快活地游来游去。
随后我们去了骆驼馆看了被告称为“沙漠之舟”骆驼,还去了大象馆,最后看了老虎和狮子.......。这次动物园之游让我学到了很多关于动物的知识,我恋恋不舍地离开了动物园,我要把开心的一天告诉妈妈。