学习的作文
就是以苦为乐,引导出学习的乐趣。
学习不是为了受罪,它是为了充满希望的明天。凭着这一点认识,我们就能乐观地面对学习上的困难。当你达到了这一境界,你就从学习中找到了乐趣,你也就能够学得更好。
:第一步:遇到困难,我们不去想,那可糟了。或许应该说,在我们的脑海中,就根本不能对题目有难易之分,就算老师连打几个“*号”的难题,你也应该像对待“1+1=?”那样去从容对待。
:第二步:假如遇到难题需要苦思冥想,我们把自己当成智慧迷宫中的一个游客,使自己在动脑筋的过程中不再有任何心理负担。这时应该对自己说:我偏不信有走不出的迷宫,我一定要尽力而为。在某种程度上讲,我们可以把学习当成一种轻松的“过家家”游戏,这样才能真正掌握学习的主动权。
作文勉强凑个千把字,我们都要费尽心机,一个字一个字数着往下写,写到规定字数,马上如蒙大赦,草草结尾了事。但想想我们的信为什么都写得那样顺畅和文情并茂,其实,是我们自己阻断了文思,偏要以那种严肃的、备受折磨的心态写文章。为什么不把感情放纵开来,像和老朋友秉烛夜谈那样自由自在呢?写文章,就是要掏自己的心里话,要快快乐乐、实实在在地说,而不像老牛拉犁。