浩瀚无边的大海色彩丰富,变幻无穷。大海是激情的摇篮,是梦幻的故乡;大海孕育着奇妙的遐想,陶冶着人们的心灵……
“嘻嘻”!“哈哈”!连那距离海滩很远的地方都能听见孩子们银铃般的笑声。走近一看,原来那些孩子在海里面开心地玩水枪。他们套着色彩艳丽游泳圈,像坐在一艘艘小船上,水枪射出一道道美丽的弧线,仿佛是错综交织的瀑布。看!那边的几个小女孩在沙滩上捡贝壳呢。她们捡的贝壳都堆成一座小山了。正是因为大海是一个资源丰富,神秘莫测的宝库,人们才能在沙滩上看到背着房子的寄居蟹,大大小小的贝壳,形状各异的小石头……
一转眼就到了下午,海风变大了。这时的海是深蓝色的,海面已不再是风平浪静。几只海鸥轻轻掠过,翅膀从波浪边拍打飞翔,一点一点激怒了海浪,海浪渐渐变大了。
小海浪手握手组成了大海浪,汹涌咆哮着朝岸边涌来,那浪连到了天边,黄昏时重重压在太阳的头上。仿佛在说:“我走完了会给人带来光明的路,今天,我的休息时间到了,等着,明天我再给你们温暖。”太阳公公缓缓地落山了。
啊!大海,我爱你。