同学情作文
生活中有很多真情:母子之情、师生之情、朋友之情……其中有一段同学情虽然很细微,却让我久久难以忘怀。
我很喜欢化学实验课,每当看到手里拿着的试管,我不禁都想起了那件事。
当时我在做化学实验。化验实验中试管是最重要的,但是我一不小心把试管打碎了,这可怎么办呀?我都做不成实验了,急得团团转。这时,我的同学朱梓铭看到了我火烧眉毛的样子,就问我怎么了。我没好气的告诉他,自己不小心把试管打碎了,接下来的实验做不成了。没想到朱梓铭大方地说::“那我把我的备用试管借给你吧。”我喜出望外,那颗悬着的心终于放下来了,这样终于可以做实验了。经过我的努力和这根试管的帮助,这次我的实验做得非常完美。
没想到过了几天,朱梓铭拿着四根试管跟我说:“我妈妈告诉我,做化学实验离不开试管,而且它们很容易碎。我让她给我多买了一些备用,也给你带了几根。”接过试管后,我心里暖暖的,没想到他还记得这件事,连声说谢谢!他却摇着头笑了。
每每想起这件事情都令我心生感动,一股浓浓的同学情涌入心头。以后如果有同学遇到困难需要帮助,我也会主动帮助他们的。