周末,一个看似快乐的词语,对我来说却很陌生,升入初中后,我仿佛就没有拥有过它……
周末,对于我来说,就是多睡了几个小时,能吃到好吃的吧!其余时间,比在学校里还惨!
成堆的作业,成天地学习……不是夸张,纯属正常!别说手机、电视了,连小说也看不到!每当我看着书架上的小说一本本地“失踪”,作文书一堆堆地“产生”,心如刀绞!
“妈,给我看下QQ,行吗?”做了半天作业的我,小心翼翼地走到妈妈身边问。“不行!去看会儿作文书啊!听话!”妈妈三言两语就把我给打发走了。
我握紧拳头,失落地走回房间,把自己狠狠地“往床上一扔”,看着防盗窗外自在的小鸟,不禁眼红起来!大概,班级群这时候聊得很high吧!我动态的赞想必又多了吧!说说也好久没有更新了……唉,无奈、失落、伤心!虽然,我知道,玩手机不好,我可以不玩,但是,真的好希望父母给我一点点自由:让我去图书馆看上半天的书,出去和同学走走、散散心……虽然我知道,不可能……
小学的时候,我是多么盼望周末啊!因为小学的周末,意味着看电视,玩手机、和朋友出去玩……
现在,呵……看,这是我上学期期中考试前……
“明天早上8点起啊!要去学英语!”房间里的老妈对着正在狂刷难题的我说。
“妈,明天能不能在家写作业啊?我政治历史还没背呢……”我恳求地问。
“不行!明天老师要讲一个初二的难点,宾语从句!必须去!”老妈斩钉截铁地说。
我揉了揉眼睛,无奈地叹了口气,又重新泡入题海。
我知道,这一切,都是父母为我好。但,对于我来说,这简直是“扼杀”祖国未来的花朵啊!你们的好意,太重了,我承受不住啊……
小学时,我认为家是一个温馨的港湾,一个快乐的天堂,一首自由的歌,但是,现在却发现:家,原来是一座牢笼,一座囚禁我的牢笼!爸爸妈妈,我什么时候“刑满”,能“重见天日”呢?