玩游戏作文
星期五下午第二节是体育课,洪老师带着我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
洪老师先选了一位同学来当“老鹰”,又选了一位高个子的同学当“鸡妈妈”,让其余的同学都来当“小鸡”。接着,同学们就做好了准备。
然后洪老师就喊了一声“开始”,话音刚落,“老鹰”就像箭一样扑向“鸡妈妈”和“小鸡”们,“小鸡”们在“鸡妈妈”的带领下躲着“老鹰”的追赶,一会儿往东,一会儿往西,一不小心,后面的“小鸡”因为跑得太猛,全摔倒在地上,“鸡妈妈”来不及回身保护,就被“老鹰”一个个给抓走了,最后只剩下一只“小鸡”了。这时,“鸡妈妈”赶紧让她蹲下,自己趴着身体紧紧地抱住“小鸡”,“老鹰”拿他们没办法,只能绕着他们转圈圈。
正当大家玩得满头大汗、开心极了的时候,下课的铃声响了。我们只好结束游戏排好队,在洪老师的指挥下,依依不舍地离开操场回教室去了。