关于军训的作文
酸,不仅仅指训练时的辛酸,更加指身体上的酸楚。每天都要进行站军姿、走正步……这些训练对于不常锻炼的我来说无异于非常艰苦。算了,就当是多加运动吧。但是,话虽如此,可腿与胳膊依旧酸楚,想到一些刚住校的同学,时常会想起家里的亲人,心中的酸楚与我身上的酸楚一比,身体上的酸便显得微不足道了。
甜,是因为在军训期间我结识了许多新朋友,这一收获让我很愉快。也因为结识了这些朋友,训练不再只有酸与苦,我们依然欢笑,训练也不再单调。有了朋友的陪伴,我们共同进退,艰苦的军训也变得简单,而我们因为努力、团结而显得强大。正在日益强壮的我们,不怕在丰收的季节没有甜美而又硕大的果实,更不会让老师以及训练我们的教官失望,我们会用结果证明,我们的汗水没有白流,努力没有白费。
苦,是军训中不可避免的。军训,军训,用军人的标准训练我们,不吃苦是不可能的。只有受过累,受过苦才会更加珍惜美好的事物。人们往往会在失去之后才懂得珍惜。吃苦会让人长大变得成熟。苦是一味良药,古人云:良药苦口,如今说不经历风雨,怎能见彩虹。小树苗只有经历过风吹日晒之后才会长成健壮的大树,温室中的花朵在社会中难以立足。由此可见苦是个好东西,大多数的时候都是先苦后甜。
辣,可是最近的太阳给人的感觉,炙热的太阳照耀着大地中的万物。尤其是夏天正午的太阳,给人的感觉便是辣,甚至有过之而无不及。此辣非彼辣,口中的辣容易解决,而太阳的火辣又有谁能解决呢?答案是没有。
酸甜苦辣是人生的味道,许多事都包含人生的味道,军训只不过将这味道变得更加突出而已。品位军训中的点点滴滴,你会发现的欢乐。