幸福作文
有人说,幸福像一杯美酒,因为清香,所以醇美,应为年份久远,所以更加难品味;又有人说,幸福就像沙漠里的绿洲,危难时的绳索,彼此交流的笑容,风雨过后的彩虹,人生中的物外之趣;可能还会有更多不同的答案,不过我还是觉得有一位智者说得好,幸福其实很简单,幸福就是现在,只有努力把握现在,才能享受现在,享受幸福,这句话看似普通,实则意味深长。
幸福其实很简单吗,我不禁心生疑问,这世界上哪一个人不是寻找幸福,努力的追寻幸福,难道他们不是一步一滴汗水、一步一滴泪水的走出来的吗,照这样说,幸福又何来简单之说呢。
智者当然有智者的道理,如果回答的很好理解,又怎会被称为‘智者’,幸福其实很简单,只有懂得追求幸福的人,才有可能在脚步中快乐的前行,即便前方布满荆棘,即使前方曲曲折折,即使前方电闪雷鸣,也不会止住他们追求幸福的心,因为他们心中有幸福,所以就不会觉得磨难、挫折、风雨的狠心了。
是呀,只有心中有幸福,才有可能品味幸福,幸福就在我们的眼前,他够不到也摸不着,但他一直就存在我们的前方。存在我们心灵深处那广袤的天地里,幸福就是如此。
可能会有人问,我还是不懂。
那就打一个比方,幸福是什么,幸福是一只希望的小船,因为满载着知识,所以日夜兼程地驶向幸福的彼岸;幸福是一粒坚强的种子,因为承载着梦想,所以无时无刻不在成长,直到长成大树,接受幸福的曙光;幸福是一条小溪,因为承载着流入大海的希望,所以时刻都在奔腾,时刻都在运动,直至汇入江流,随着江流汇入大海,接受幸福的洗礼。
幸福其实也就是我们心中的船、心中的种子、心中的小溪一样,因为有梦想,所以敢担当、敢挑战、敢追求、敢于拼搏、敢于奋斗,幸福就在我们身边,因为我们没有关注他、追求他,所以才会离我们的意识越来越远,因此我们应该关注幸福,留意自己身边的幸福,并不断的去争取,才能真正的把握幸福,把握命运。
每一个人都在追求幸福,只是每个人的标准不同罢了,所以才会更加有趣,更加吸引人,更加让我们对它产生仰慕和追求之意,并付诸于行动。
‘幸福其实很简单,幸福就是现在,只有努力把握现在,才能享受现在,享受幸福’。