奶奶作文
我的奶奶快到八十岁了,但她有着满头的银发和那慈祥的面孔。
我和爸爸妈妈几乎每个星期天都要去看望年过花甲的爷爷奶奶。而爷爷奶奶好像也很期待这一天的到来。早早地等在窗前。看见我们来了,就高兴地站在门口。我们上来了,奶奶一看见我就开始不停的念叨:"我的香姑娘来了,我的香姑娘来了。”边说边亲着我的脸。
随着哥哥姐姐们的到来,家里顿时热闹起来,我和哥哥姐姐又说有笑地看起电视来。
不一会儿,热气腾腾的饭菜端了出来。我们一家人一边吃,一边聊起了天,奶奶也开起了她的话口袋,奶奶开始讲起了他小时候的事情。每当讲起这些事情,健忘的奶奶却把以前的事情记得清清楚楚,比如:光着脚上山放羊啦;没有衣服穿啦;从来没有见过钱啦;整天饿肚子没有东西吃啦;奶奶讲得绘声绘色,连细节的地方也都讲得一清二楚。这些事情对我来说没有任何感觉,何况奶奶每个星期都讲这些事情。其实奶奶讲这些事情就是让我不要忘记过去的苦日子,要懂得珍惜现在的生活。
我现在开始理解了奶奶的唠叨,我喜欢我爱唠叨的奶奶。