看完这组漫画,我的感受是:这两名小学生的做法是对的,我们应该向他们学习。
一些人扔垃圾不把垃圾放到垃圾箱里,只是在远处扔一下就走了。还有的人,以为某种原因赶时间,所以就顺手一扬,便头也不回地走了。这些人他们天天都这样做,过了几天,垃圾箱旁边就有了许多垃圾。
在平时,我们在垃圾箱旁边经常看到这样的现象:有的垃圾箱周围都是纸屑果皮之类的垃圾。有的垃圾箱里面都是剩饭剩菜,远处就能传来臭烘烘的味儿。有的剩饭剩菜放多了,还捂出了泔水,直往垃圾箱外淌。有的淌得都淌到大道上,车从旁边一过,就沾满了车轮。
保护环境,是我们每个人的责任。保护环境,要从小事做起。每个人都应该像漫画中的小学生那样做。全世界才能干干净净。如果我们每个人都从小事做起,就是一件不简单的大事.
我们应该向这两名小学生那样,做社会好公民.