狗的作文300字
我们家的狗是一条哈士奇,它叫小白,十分好看,但也是非常的“二”。
它的毛与众不同,别人家的哈士奇都是黑白相间,而我们家的哈士奇则是棕白相间。它活泼的可不是一点两点,平时不把它拴住我都不敢把门打开,如果打开门让它跑了的话,一天它也不会回来,饿的不行了才想起自己还有主人,还有个家。
每天早晨一过七点它就跳上床来,用尾巴扫我的脸,这时我便对它又爱又恨,爱它的可爱,恨它这么早把我叫起来,让我睡不成懒觉。它还力大无穷,平常我去遛狗,根本不是我遛狗,而是狗遛我。它走到哪里,我就要跟到哪里,不然的话这根狗绳就活不成了。
到了农村,它的本性就被完全激发出来了,整天漫山遍野地跑,漫山遍野地玩,一个月就瘦了二十几斤。有一次我们都要出去串门,为了防止它拆了家,所以就把它放在院子里,把门全都关上。没想到我们回来的时候,它和奶奶家的大公鸡上演了一场十分精彩的“鸡狗大战”。起先小白占尽了上风,后来大公鸡突然发力给了它一顿猛啄,小白灰溜溜地跑了。从此,它见了大公鸡都是绕着走的。
可惜一年前它就死了,它是我最好的朋友,我永远也不会忘记它。