周末,到乡下走亲戚,一切都是那么美好,就是一样特别让人烦恼——蚊子多!尤其是晚上,让人无法睡眠。
“嗡——嗡——”这不,一只又一只的蚊子高唱着欢乐的乐曲,在我身边飞来飞去,有的还趁我不注意在我脸上“深情一吻”。一只蚊子刚好飞到我眼前,我连忙拍死了一只,然后朝妈妈喊道:”妈妈过来一下,蚊子又来了!我们先把它们处理掉,不然等会儿睡觉又得打蚊子,快来……”
爸爸和妈妈跑过来,我们分了工,战斗开始了。妈妈充当指挥官,指挥我们如何消灭蚊子,我成了侦查员,专门寻找蚊子的踪迹,爸爸则是士兵,负责消灭蚊子。不过为了防止一个人忙不过来,我们一人拿一件武器,以便随时帮忙。
妈妈分到了灭蚊拍,爸爸分到了电蚊拍,我分到了一瓶不知对蚊子有没有用的杀虫剂。
“行动开始。”妈妈低声说。我拿着杀虫剂四处寻找蚊子,“在这儿,长官,在窗帘上。”我小声地报告了妈妈。妈妈用眼睛示意我,用杀虫剂喷它。我心领神会,蹑手蹑脚地靠近窗帘,举起杀虫剂,悄悄地对着蚊子一喷……哈哈,这只蚊子就像喝醉了似的晕乎乎乱撞,接着就掉在地上“光荣牺牲”了,我得意地笑着继续寻找目标。
“嗡——嗡——”这个声音引起了我的注意。在我的头顶上,真狡猾,我心里想。这时爸爸一个箭步冲过来,电蚊拍一挥,“哧——”蚊子还没来得及挣扎,就变成了一个小黑点掉落在地上。
“啪——啪——”原来妈妈也在行动,她在墙上拍了两下,就又有一只蚊子被消灭了。
“哧——啪啪——滋——”这样的声音不断传出房间,一只只蚊子丧命在我们的武器下。过了半小时,房间里的蚊子全被我们消灭了,“嗡嗡嗡”的烦人的噪音也就此消失了。
夜幕罩大地,清风伴明月,虫鸣随蛙声,溪水吟山涧,舒适又恬静。这一夜,我们睡得格外香甜。