“嗡嗡嗡”,可恶的蚊子在房间里转来转去,叫个不停,于是我决定要消灭它。
我瞄准了蚊子的位置,用力一拍,可是那狡猾的蚊子迅速一躲,害我拍到了橱柜上,手掌一下子变得通红。讨厌的蚊子,看我不把你们消灭个干干净净。这次,我趁蚊子不注意,猛地一拍,但是蚊子向上一窜,又躲过去了。我本来以为拍蚊子是张飞吃豆芽——小菜一碟的,可是我又试了几次,一次都没有成功。
我无奈地大叫了一声:“啊——”。妈妈跑过来问:“怎么啦?”我哪有空回答呢,使劲地把一本书朝蚊子仍过去,但是不但没有击中蚊子,书倒向妈妈身上直飞过去。我不由眼睛一闭,幸好妈妈身手敏捷,往右边一躲,书“啪”一声掉在地上了。妈妈说:“你到底在干什么?”我说:“还能干什么,房间里有蚊子。”妈妈说:“你必须用尽全部的智慧。”我嘟囔着;“我已经用了全部智慧了。”
“不对,儿子。”妈妈亲切地纠正道,“你用尽了你的力气,并没有用尽你所有的智慧,你没有请求我的帮助,我可是拍蚊高手。”
我连忙请求妈妈支援。妈妈可真是个老手,她随手一挥,蚊子便落荒而逃,妈妈紧追慢赶,瞄准方向,双手一拍,蚊子便一命呜呼了。
一个人不可能解决所有问题,要学会借助朋友或亲人的力量。你解决不了的问题,对你周围的亲人或朋友而言,也许是轻而易举的事。记住,身边的亲人和朋友是你最宝贵的财富,请用心珍惜!