人蚊大战作文
昨天,我家竟来了几位不速之客——蚊子。
刚开始我根本没在意,可这几个家伙实在太嚣张了,一会儿飞到客厅,一会儿飞到餐厅,有时竟在饭桌上肆无忌惮地飞来飞去,菜盘上也不放过。这不,我写作业时,它们竟然在我面前飞来飞去,还“嗡嗡嗡”地叫着,搅得我心神不宁。大人不计“蚊子”过,我忍了。可今天早上起床后,我发现胳膊上起了两个红色的疙瘩,脸上也有一个。是可忍孰不可忍,竟然敢毁我的容,晚上一定要好好收拾这些家伙。
放学了,我背着书包急急忙忙回家了,因为有血海深仇要报。放下书包,正好有一个找死的家伙又在眼前飞来飞去,口中嗡嗡叫着,似乎在提醒我胳膊上的疙瘩与脸上的红点。我脱下拖鞋追着它疯狂拍打,可这家伙身子实在轻盈,竟然毫发无损。妈妈抓了一本书也上来帮忙,娘俩左右夹击,可是它依旧在“嗡嗡嗡”叫着,还有几只也赶来凑热闹,似乎在嘲笑大汗淋漓的我们。
就在这时,老爸回家了,拿出刚买的两件灭蚊“法宝”——电蚊拍和电热蚊香液。我接通了电热蚊香液的电源,让它散发出“迷人”的气味。等了十来分钟,一只蚊子有气无力地落在窗帘上,我将电蚊拍挥向它,只听“啪”的一声,跟着电光一闪,它就直挺挺地贴在电网上。爸爸呢,更是神勇无比。他张开手掌悄悄靠近一只蚊子,而后手掌迅速一合,这坏家伙就一命呜呼了。
不大一会儿,“人蚊大战”结束,今晚我们可以睡个安稳觉了。爸爸最后总结:“赶紧把纱门纱窗装起来,才能免除后患。”