人蚊大战作文
夏至,是二十四节气之一,古时又称“夏节”、“夏至节”,在每年公历6月21日左右。这时,北半球各地的白昼时间达到全年最长,意味着酷热炎热的夏天真正到来。
面对炎炎夏日,恼人的蚊子也开始出来活动了,每年一次的“人蚊大战”一触即发。到了晚上睡觉前,我都会仔细检查房间地每个角落,看看有没有蚊子。虽然我检查得一丝不苟,但总是有“漏网之蚊”,它们神不知鬼不觉地出现在各个意想不到的地方。伴随着“嗡嗡嗡”的声音,这些蚊子就像日本自杀式的“神风特攻队”一样猛扑下来,在我的脸上叮了一个又一个包。我连忙朝自己脸上拍去,可是——竹篮打水一场空,那些“神风特攻队”总能巧妙地避开我地手掌,潇洒而去。
哼!可恶的蚊子,看我怎么收拾你们!我再也没心思睡了,打开灯一看,一只肥大的蚊子正趴在雪白的墙壁上,顺手拿起床边一本书,轻轻地靠近,猛地拍上去,只听“啪”的一声,可恶的蚊子终于被我消灭掉了。我赶紧乘胜追击,顿时战场“尸横遍野”,哈哈,我长舒了一口气,这下终于可以睡个好觉了。
夏至预示着夏天炎热天气的到来,虽然有美味香甜的冰激凌,清凉可口的西瓜,但随着雨季的来临,蚊虫也逐渐增多。但只要大家保护好环境,不让蚊虫有滋生的地方,那么夏天也不可怕。