昨天晚上,我正在看电视,突然“嗡”地一声,一只蚊子从我面前飞过,于是,我就去追这只小小的蚊子,并决定制服它。
战斗开始了。这只蚊子在客厅飞了几圈,又飞向了我睡觉的卧室,有时,它还会隐身术。蚊子往前飞,我就在后面追;它飞上,我跳上,它飞下,我扑下。我现在又找不到打蚊子的拍子,是徒手在和它 周旋,我艰难地和它较量着,真是急煞我也!这个敌人实在是太可恶了,它好像要斗到底,非拼个你死我活才罢休。它故意飞到我的脸上,我用手一拍,敌方非但没死,却打了自己一巴掌,我直叫疼。 “可恶的蚊子,我不杀你,我,我,我就不姓薛”我对蚊子叫嚣着。蚊子在我眼前飞了几圈,又飞走了。它看起来还想再整整我,或者说想考验一下我的忍耐力如何,于是就停留在地上,我立刻上前用 力一拍,手都红了,它还是飞了,在空中一会儿飞这儿,一会儿飞那儿,犹如得胜的将军,在得意着跳着舞,向我炫耀着。
就在我无可奈何,甚至是气急败坏之即,这时我一拍脑子,突然想起我还有防蚊的绝招——电蚊拍,我怎么在关键时刻忘记了这个法宝?我喜出忘外地拿出电蚊拍,哈哈,三下五除二的就把它搞定了。 我心中一阵惬意。
如果没有电蚊拍的帮忙,那这只蚊子就是深不可测的高手呀!“现代科技就是好!”我由衷地赞叹到。