人蚊大战作文
唉!夏天到了。我最讨厌夏天了!为什么呢?因为蚊子大军将要来袭了!蚊子啊,别来找我啊!
谁知,我正在上自习课的时候,一阵“嗡嗡”的声音打乱了我的思绪。我抬头一瞧,啊!一只黑白相间的大蚊子正遐意地趴在我的手臂上,吮吸着我的血液呢!可恶的蚊子,吃我一记降龙十八掌!我一巴掌拍下去,把它给拍成了一份“标本”。搞定!我心情愉悦地望着胳膊上的死蚊子,一个弹指把它“送”进了垃圾筒。
放学回到家,我刚打开卧室门,就差点晕倒了——里面全都是密密麻麻的蚊子。这时,一只体形较大的黑蚊子飞出蚊群,对着手上的喇叭喊道:“我是蚊子军师,你打死我们的头儿,应付出代价!”我第一次听到蚊子会说话,吓得直往后退:“你们要干什么?”蚊子军师不理会我:“该死的人类,受到天的审判吧!小的们,冲啊!”
瞬间,一大波蚊子扑天盖地地朝我扑来。我立马拿起桌子上的杀虫剂,不停地按着按纽。“唰——”一大股气体从瓶内喷出,扫得一只只蚊子小兵飘飘悠悠地从空中飘落下来。蚊子军师见势不妙,带着残兵败将落荒而逃。
“跟我斗?还嫩着点呢!”我得意地说。“对了!为了防止蚊子夜间搞偷袭,应作出防护措施!”于是,我点上了一根蚊香,这才安心地去睡觉。“有备无患,防患未然!”第一战我胜利而归。
第二天一大早醒来,我吃惊地发现,自己身上竟全都是包!不禁有些生气,“这什么蚊香,还说是进口的哩!”这时蚊子军师顶着一个黑色的小东西飞来,仰天大笑:“哈哈!我们大军有防毒面具,不怕你了!”可恶,第二战蚊子大军用“高科技”战胜了我。
不行!我也要以毒攻毒。用更高的“科技”打败蚊子大军!我拿起放在床后的电蚊拍,准备反击。蚊子军师仿佛看出我的心思,喊道:“小的们,吸干他的血!”所有的蚊子都冲过来。我开启电蚊拍的开关,大喊:“看我的横扫千军!”我手持“武器”,在蚊群中一阵乱扫,一只只蚊子像鞭炮一样“噼里啪啦”地在空中炸个精光。随后,我把想混水摸鱼的蚊子军师“送”上了西天。最终,我以胜利而归。
从这个夏天的三场人蚊大战以后,我再也没有受到蚊子的叮咬(蚊子不敢来叮我了,哈哈!),于是不再怕过夏天了!