在夏天,相信大家最讨厌的应该是蚊子吧。那“嗡嗡”的叫声令人头皮发麻,那细长的嘴巴令人眼前发晕。就在昨晚,我与蚊子发生了一场激烈的战斗。
夜深人静,我准备熄灯睡觉时,偶然发现窗帘上停着一只可恶的小蚊子,我立刻扛起电蚊拍步步向它逼近,弯腰,弓背,瞄准,放电,我正等着令人爽快的嗞嗞声,然而,蚊子却安然无事钻出网层灵巧地飞走了。疑惑之际,我定睛一看,电蚊拍处于OFF状态。我又气又恼直跺脚,回头看,小蚊子早已不见踪影。我气呼呼地关灯睡觉。刚挨着枕头,耳畔便响起了蚊子那可恶的“嗡嗡”挑衅声,随即手臂上感到一阵刺痒,我举起右手,凭着感觉往左臂快速打去,手臂被打得生疼,开灯一看,哪有什么蚊子,唯一看到的只有一个醒目的红包。我挠着手臂上的痒痒愤愤不平地戴上眼镜,像雷达一样扫视四周,终于,在雪白的墙上我发现了那只蚊子的踪影。我快步上前,做了个大大的深呼吸,我稍作镇静,屏气凝神,张开双手,逼近蚊子,掐准时机,“啪”的一声,我慢慢张开掌心,不禁嘿嘿一笑,可恶的蚊子惨死在我的左掌,还留下了一滩鲜红的血迹,再看右手,一个完美的“蚊身”清晰地印在掌心。我开心地蹦进卫生间,打开水龙头,“哗哗”的流水将我双手冲净,蚊尸也随着旋涡被冲进了下水道。
我关灯躺下,脸上洋溢着胜利的微笑,没有了蚊子的打扰,便很快进入了甜美梦乡。