夏天是孳生蚊子的季节,因为我家住一楼,所以蚊子甚多,数不胜数。一到晚上,蚊子大军全体进攻,闹得我们全家睡不着觉。于是,我们决定驱逐这些家伙,恢复安静的睡觉场所。
首战失利
首先,我们打开卧室的大门,关上窗户;然后,爸爸、妈妈在家里各个地方放下“灭蚊武器”:如花露水、蚊香、杀虫剂……没过多久,许多蚊子来到了客厅,我们以为胜券在握,就去公园散步了。
散步回来,我们不由被眼前情景惊呆了:客厅空荡荡的!怎么可能没有蚊子的尸体呢?客厅可是放“灭蚊武器”最多的地方啊!难到对它们无效?一家人都垂头丧气。晚上睡觉,蚊子吹着喇叭,嘲笑着我们的无能。
再战告捷
经过前一天的失利后,我们决定改变战略:不在任何地方放“灭蚊武器”,直接硬碰硬,这样,杀蚊效果会更好。
紧张激烈的战斗打响了!我们全都左手拿用花露水浸过的扇子,右手拿电蚊拍,开始上阵杀敌了。我负责在我房间里杀蚊。
我在房间里仔细寻着“敌人”的蛛丝马迹。终于,功夫不负有心人,我看见了两只贴在衣柜上的蚊子,我一阵狂喜:哈哈,被我发现了,你们都逃不出我的手掌心!我小心翼翼地靠近它们,这俩家伙的警惕性不够高,依然一动不动地贴在衣柜上。我拿起电蚊拍,“嗞啦”一下,两只蚊子瞬间变成烧烤蚊。哼,对待“敌人”就不应该心慈手软,谁叫你们老打搅我的美梦呢?
尝到胜利的喜悦后,我精神抖擞,继续战斗。突然,一只蚊子从我身边大摇大摆地飞过。我的自尊心受到了挫伤,拿起电蚊拍猛打猛拍,都被蚊子灵活地躲开了。我的怒火瞬间升到最顶端,拿起电蚊拍朝它打去,那蚊子竟从拍子里面钻了过去,我惊呆了,怎么会?难道我没有摁开关?还没等我反应过来,蚊子估计是玩上了瘾,直接飞到电蚊拍里面。这下惨了,它出不去了。我心中暗喜:蚊子啊,蚊子,你这是自作自受!我摁下开关,它瞬间灰飞烟灭。
不久,爸爸、妈妈也赢得了胜利……
这次“战蚊”后,我们家清静了许多。看来,想要安静的环境得靠自己创造!