我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的奶奶。我奶奶今年已经六十六岁了,非常的和蔼可亲。头发还乌黑的呢!每当爸爸妈妈有事出去时,奶奶都会无微不至地照顾我。会把我的时间安排得井井有条,在我有困难时,奶奶也会伸出援手。
记得去年国庆节放假,爸爸、妈妈、奶奶和我去“皇家加勒比”邮轮上玩。“皇家加勒比”邮轮是从香港到日本的6日游。这个邮轮可大了呢!几乎样样都有,像:剧院、餐厅、泳池等。活动也有一大堆!像:滑冰,跳disco、看电影等。因为我是第一次坐游轮,所以对游轮上的每一个地方都特别好奇。赞叹声一句接一句。爸爸妈妈去船上玩去了。房间就里只剩下我和奶奶了。我便提议到:“奶奶,我们去船上玩一玩吧!”等我说完,奶奶就说:“好的,没问题!”但我当时还不知道奶奶会晕船。奶奶牵着我的手,就出去了!我突然感觉奶奶有了一点变化,但我却并不知道是什么。
当我们上了邮轮的第二天左右,乌云密布,闪电一道接着一道,似乎要把我弄成瞎子!太阳爷爷不见了,雷公公用力地敲着他的大鼓。那响声,可大了!似乎不把我吵成聋子就不罢手。原来我们正逢台风!当时的浪非常大。差不多有5米多高吧!船抖得很厉害。“皇家加勒比”邮轮也放慢了速度,但我们四个人的情况丝毫没有好转。恰好我们在船头,船头轻,所以在整个邮轮里,那里一般会抖得最厉害!所以我们四个人都受不了。就连一向不晕海陆空的我,也感觉肚子里像孙悟空大闹天宫一样,翻山捣海的。又感觉有几百个人在里面,上串下跳的。可难受了呢!这时,和蔼的奶奶也坚持不住了,也“哗啦啦”的呕了出来了。奶奶这种样子几乎持续了一天。在这一天里,我也呕了一点。但大多数时间,我差点要呕了,但却呕不出来,好难受!奶奶看着我这么难受,跟我坐在一起,安慰我,叫我坚持下去。第三天,奶奶还是没完全康复,之见我百无聊赖地在房间里走来走去,东走一下下,西走一下下。一会看电视,一会玩玩具,一会又在床上蹦来蹦去!看到这样,奶奶立马下了床,拉着我的手就要出去。爸爸妈妈当时也出去了。我终于发现了奶奶的变化了,奶奶在船上走路的速度比在陆地上慢好几倍,原来,奶奶是因为晕船啊!于是,我放慢脚步,等着奶奶。
在我们在“皇家加勒比”游轮上的六天里,奶奶不顾自己的情况,让我玩的开开心心,让我无忧无虑,让我把一切烦恼抛掉!但奶奶自己却不太好。回到家时,奶奶生了好几天的病。我也后悔了当时我不应该拉着奶奶到处走。
胖胖的、个子中等、和蔼可亲、头发乌黑的奶奶是我最敬佩的一个人!