在我的生活里,有各种色彩陪伴我左右,其中我最喜欢的颜色还 是绿色。我经常做着绿色的梦,在梦中世间万物都是绿色的,那么生机勃勃,富有活力,小草、大树、田野都是绿色的,使空气变得那么清新,那么香甜,仿佛空气都变得甜丝丝了。我梦到我们的崇文大家庭也是一个绿色的大花园。
推开校门,门厅到处都充满了绿色的植物,有牡丹花、芍药花、凤仙花……墙上还 爬满了绿色的爬山虎,就连保安也穿着用绿色植物做的衣裳,系着花的领带,他的笑容好似一缕陽光,让象花儿一样的我们心情愉悦。穿过门厅来到大操场,操场中央有一个巨大的喷泉,给干渴的花儿带来一丝清凉。左边的小树迷宫里竟藏着一个原生态的动物园,里面栖息着各种鸟类昆虫。瞧!它们还 对着我们欢快地唱歌,这里也是我们课间最爱来的地方。远处的教学楼的屋顶,种满了各式各样的花儿,每天迎接着我们的到来。还 有桂花林中四季桂一年四季都是那么得香,都不用喷香水了,哈哈!校园里的一切都是那么的美好。
可是每当梦醒来,现实世界像变了个样似的,灰蒙蒙的,世间万物好似没有任何色彩,小草低下了头,树木垂丧着脸,连小鸟都停在树上哭泣。人们不断砍伐树木、排泄尾气、开垦荒地,还 大量捕杀鸟类,地面上只剩下一个个矮矮的树墩,世间万物都是不和谐的。
绿色的梦好似一颗种子,一次又一次地梦见它慢慢地长大,慢慢爬进我的心田。有些人只觉得绿色是一种单调的颜色罢了,可是我觉得绿色是富有生命的,它像是一个隐形的人,默默为我们献出爱心。
绿色是大自然形成的,大自然是绿色的,绿色是大自然的一部分。绿色总是那么自然,那么耀眼。它就像我的好朋友和我嬉戏,来到大树旁,树叶变得更加苍翠茂盛;来到小草边,小草挺起了腰板,长得更加强壮;来到田野里,田野披上了一件绿色的衣裳。它让我感受到了真正的快乐,和绿色在一起,我的心情就像湖水那样清澈透亮,把烦恼抹的一干二净。
希望绿色的梦能够成为现实,让世界到处都充满绿色。