今天是快乐的一天,也是让人难忘的一天,今天究 竟 发生了什么事呢?那我们就来看看吧!
我们早早的起了床,今天我们要去瑶寨。
瑶寨以前是在湖南的,但后来发生了灾难,祖先就把瑶寨搬到了南岗山上去,瑶寨人以前是不会说汉语的,他们就用他们祖先的语言。瑶寨人发明了一种雨伞,叫油纸伞。为了招待客人,他们用鞭炮来欢迎我们的到来。
走到了半路,我们听到了鞭炮声,原来是欢迎我们啊!瑶寨人给我们米酒喝,我尝了一口米酒,啊!真是难喝得比红酒还要难喝啊,我的胸部开始冒火,胃里开始浪涛翻滚,我实在是受不了了,拿了一瓶水,咕嘟咕嘟的喝完了,感觉舒服了些。瑶寨人还给我们唱歌,听说现在这里只有30多户,100多人。
瑶寨人的房子极有特色,我们现在的房子都是用水泥做的,房顶是平的,但是瑶寨人的房顶却满是瓦片,门是有木头做的,瑶寨人的帽子上总是会有羽毛,这是为了给他们的民族服装添加色彩。
我们来到了一个豆花店,开始吃午饭。吃完午饭我们开始磨豆腐,豆腐汁是一种白色的液体,没煮过,我尝了一口,简直比米酒要难喝的多,我开始呕吐,急忙道洗手间里漱了口,才感觉好多了。但是煮好的豆浆很好喝,很纯,很浓,有一股豆腐的香味。
我们到了一家腐竹店,里面全是腐竹。我们第一次知道腐竹是怎么做的。是先放柴火在里面加热,接着再把豆浆放进去,等它有一层皮的时候,再把它撕下来晾着,等它干了之后就是我们常常吃到的豆腐皮。
该下山了,我们看到了一位老爷爷拿着一把长鼓在敲着,是为了吆喝,推销这里的物品。
我们看到了石棺墓,这是权利的象征,以前只有瑶王死后才能被埋葬在这里面的。
当快到出口的时候,我们看见了老鼠肉干,我想:老鼠干能吃吗?说不定是死老鼠呢!很有可能吃了老鼠干的人会变成老鼠。但妈妈从不吃这个,实在是太恶心了。
终于到了出口,我们进了瑶王曾经居住的地方,里面有一个椅子,我坐了上去,感觉我自己就是瑶王,别人都在为我敬酒,过了一会,我看到了大鼓,想到:这应该就是以前欢迎瑶王的大鼓吧?
下午,我们去泡了温泉,还到了游泳池游泳,玩得痛快极了。
但是,时间飞逝,一下子就要和朋友分离了,我们念念不舍,最后,我们做了个决定:明天下午在深圳湾见面。就高高兴兴地回家了。
今天真是难忘的一天!