蒲公英的作文
从前,在一片碧绿的草地上,住着一位蒲公英先生。他一直想参加一年一度的森林舞会,可是他家与举办森林舞会地方,中间隔着一道大峡谷,所以至今他都没有机会参加。
一天,蒲公英先生又收到了森林舞会的邀请信,上面写着:“蒲公英先生,你是我们的特邀嘉宾,请在五月二十一日晚上六点准时参加。”后天舞会时间就到了,难道要从这个大峡谷跳过去吗?不,不,不,不可能!蒲公英先生心急如焚地直摇头。突然,他灵机一动:不如我自己制造一架滑翔机,飞过去吧!
蒲公英先生把制造滑翔机所需的材料都准备好了:有竹竿、芭蕉叶和绳子等。首先搭起了一个滑翔机的支架,再把芭蕉叶放上去,用绳子系好……经过一天的努力工作,滑翔机终于完工了。他试了试,滑翔机成功地飞了起来。蒲公英先生兴奋地喊道:“我终于可以参加森林舞会啦!”
在舞会当天,蒲公英先生坐着他的滑翔机,飞到了森林舞会的现场,和牡丹花女士跳起了欢快的舞蹈。一曲下来,人们送上了热烈的掌声。
就这样,每年的森林舞会蒲公英先生都能按时参加了,他又交了不少好朋友。