动物园的作文
我家有善于变色的变色龙,有勤劳的蜜蜂,有调皮的小猴子,还有活泼可爱的小兔子。大家快来看看这热闹的“动物园”吧!
“变色龙”——妈妈
坐在沙发上笑容满面的就是“变色龙”妈妈。刚才她还穿着梅花长裙,不到一个小时就换成了T恤衫和牛仔裤。妈妈的心情也会变色,她打开我的作业本看到上面满是错题时,笑盈盈的脸瞬间变成青色,气得吹胡子瞪眼,但是过了两三分钟,只见她紧闭双眼深呼吸几次后又满脸笑容了。
“蜜蜂”——爸爸
家里的奖状、奖杯是谁的呢?当然是“蜜蜂”爸爸的呀!爸爸是一只勤劳的蜜蜂,他早出晚归,一直努力工作,经常加班,放学都是妈妈来接我,但是爸爸一回到家就会给我辅导作业,作业辅导好后转身又去书房学习去了。他惜时如金,像极了一只勤劳的蜜蜂。
“小猴子”——弟弟
弟弟是一只调皮的“小猴子”。他五官精致,眼睛大大的,眼神里流露出一种特有的机灵劲儿,皮肤粉嫩嫩的,可爱极了。他也特别淘气,爸爸妈妈都叫他“捣蛋鬼”,特别是我们学习的时候,他一会儿爬上爬下,一会儿跑东跑西,大家被他折磨得很无语。虽然他很调皮,但我很喜欢他。
“小兔子”——我
我是一只活泼可爱的“小兔子”。瞧,我门牙有点儿大,我和小兔子一样爱吃胡萝卜和青菜,是不是有点像小白兔?我喜欢运动:足球、羽毛球、田径,特别是跳,跳绳、跳远还有跳高,我跳高破了学校运动会四年级的纪录呢,大家都叫我“跳高小能手”。
这就是我家热闹的“动物园”:容易变脸变身的“变色龙”妈妈,兢兢业业的“蜜蜂”爸爸,让人又爱又恨的“小猴子”弟弟,还有活泼可爱的“小兔子”我。我爱我家,我爱这个热闹有爱的“动物园”。