人生作文
你傲然挺立,为何之前我从未留意?
老师把我带到你面前,第一眼看到你,只感觉所有事物都披上了青青的绿蓑衣,你却仍穿着与世无争的白纱裙,顿时觉得有些寒酸,认为你其貌不扬,有些不明白老师的用意。
再仔细观察,你的每一个枝干都来自同一方土壤,却因为不同的追求而伸向不同的方向,可它们并没有因为离别的伤感而消极,它们照样在枝头开出了绚烂的花朵,人生不也如此吗?因为相同的出处结识,而又因为不同的志向各奔东西,即便心中再不舍生活还要继续,梦想还要追求。
捡起地上的花瓣儿,它洁白如玉,只有花瓣底儿那一抹浅浅的紫给它带来一点烟火味儿。那浅浅的紫像西天没有消退的霞光,宁静致远。花瓣稀稀落落的飘下,在空中来回盘旋,轻轻的,悄悄的,落下,唯恐惊掉叶子上的露珠,又似乎怕伤到地上觅食的蚂蚁……瞧,它的心多么善良!做人,也本该如此吧!
一花一世界,一树一人生,它是生活的强者,坦然面对离别,温柔对待世界,坚强面对苦难!此刻,我才明白老师的良苦用心!
几天后,再次经过它身旁,我发现她换了新装,却洒落一地芳华!花谢了,人长大了!
人们都说,戏如人生,而我要说,树如人生!