人生作文
一朵孤芳自赏的花不是美丽,一片互想依持而怒放的锦绣才是灿烂;一种单调无趣的人生只算平坦,一条五彩缤纷的历程才能无悔。用感情做颜料,给人生涂上一抹色彩,在单调的天空中绘出一片绚烂的彩虹。
先用亲情给天空涂上一抹黄色,如阳光般的色彩给人一种温暖贴心的感觉。里面有“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人”的思念,有“但愿人长久,千里共婵娟”的期盼,还有“黄发垂髻,并怡然自乐”的快然。人生因拥有亲情而美好与心安。每当疲于应对外面世界的勾心斗角时,她会默默在背后无条件的支持你;每当你在人生的大海里航行遇到风暴时,它是你避风的港湾;每当你疲于奔波,想要休息时,它会给你准备热腾腾的饭菜。春天的太阳是它的象征,温暖却不刺眼。黄色是人生不可能缺少的颜色,试着停下你的脚步,为你的天空涂上一抹色彩。
接着用友情给天空涂上一抹蓝色,如大海一般的颜色,深邃而又纯净。那蓝色里有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的不舍,有“有朋自远方来,不亦乐乎”的真挚,有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的关怀。人生因拥有友情而不再孤单,在成长的道路上,它会陪着你,它会包容你,它会理解你,它会帮助你。所以才会有“海内存知己,天涯若比邻”的感慨,才会有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的鼓励,才会有“山回路转不见君,雪上空留马行处”的惆怅。朋友是人一生中最珍贵的财富。阿拉神灯是他的象征,当你烦恼时,他是一个祝福者。唯一不变的就是无论怎样,他都会在背后默默支持你,不骄不躁。没有表面的阿谀,只有行动上的帮助。蓝色是人生不能缺少的颜色,试着卸下你的伪装,为你的天空涂上一抹颜色。
然后用爱情给天空涂上一抹红色,如火苗般跳动着的色彩里含有“我们分担寒潮,分担风雪,分担霹雳。我们共享雾霭,共享流岚,共享虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依”的坚贞不移,有“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客”的淡淡失落,还有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的温馨幸福。人生因拥有爱情而有生机,有活力,有冲动,有成长。它异常美丽,却布满荆棘。玫瑰是它的化身,娇艳却带刺,稍不小心,便遍体鳞伤,却又永不后悔。正如梁山伯对祝英台的执着,白素贞对许仙的包容,卓文君对司马相如的坚持……红色是人生中不可或缺的颜色,试着打开你的心扉,为你的天空涂上一抹色彩。
……
不要纠结已失去和得不到的,只有拥有的才最珍贵。时间,一去不复返,不要让心留下遗憾。停下脚步,卸下伪装,打开心扉,珍惜现在,你将拥有不一样的人生。用最真挚的感情,把你的天空涂成五颜六色,让你的人生充满生机与爱。给人生涂上一抹色彩,绘出一片绚烂的彩虹。