生日的作文
5月8号是个特殊的日子。因为我们班要举行生日艺术会啦。同学们都穿着自己最喜欢的漂亮衣服,女同学打扮得个个如同仙女下凡,男同学则个个英姿飒爽。就连平日里比较朴素的老师与家长,今个儿的穿着也是光鲜靓丽。
一楼报告厅被彩灯、彩带、彩球装饰得如同大型晚会的会场。1点还没到,会场里早已座无虚席,有老师、学生、家长,大家满脸笑容,眼神里充满了对生日会的期待。下午一点整,艺术会准时开始。
口齿伶俐的六位小主持人上场了,那标准的普通话,明星似的范儿惹得家长们啧啧称赞。第一个上场的节目是集体绳操表演,随着动感的音乐响起,18位演员手拿彩绳激情地演绎起来,我作为其中的一员,自豪地望向观众台,突然发现张老师向我有力地竖起大拇指,我的心里顿时充满了力量与温暖,动作的节奏感更强了。
帅哥美女组合隆重登场了!全体师生和家长的眼光一下子被锁到了他们的身上。激情十足的拉丁舞音乐像鼓点一样敲在会场的每一个角落,他们的舞姿柔美中带着刚劲。我们的眼睛一动也不动,我们的身体却不自觉地扭动起来,感觉惬意极了。
接下来还有弹钢琴、弹吉它、拉二胡、小品、诗朗诵、……艺术节目精彩纷呈,演员们表演艺术精湛,我们美美地享受着,大饱了眼福。整个会场沉浸在一阵阵雷鸣般的掌声和欢呼声中,高潮一个接一个。家长们也不甘落后,还给我们表演了魔术,也让我们大开眼界。
最激动人心的时刻来了!随着熟悉的生日歌儿,三层高的生日蛋糕被缓缓推向艺术会场中心,好气派的蛋糕呀!里面的花纹雕琢得栩栩如生,奶油花绽放得如此鲜艳!此时同学们早已按捺不住喜悦的心情,纷纷涌向蛋糕,老师们为我们点燃蜡烛,我们共同许愿后,家长们纷纷为我们送上美味的蛋糕。此刻,张老师当场助兴,为我们演唱了一首美妙动听的歌曲。我们一边听着老师的歌儿,一边享受着可口的蛋糕,幸福至极!
好热闹的活动,好温馨的班级!为了让我们的童年生活更加丰富多彩,老师为我们付出了很多很多。非常感谢老师一次次给我们的鼓励与惊喜,我想对您说:“老师,您辛苦了!”