童话的作文
星期六那天的下午,我闲来无事,拿着一本《爱丽丝梦游仙境》走进一条街转角处的咖啡馆。
推开门,走进去,环顾四周,发现这里面不是很多顾客。我点了一杯红豆奶茶,一块草莓蛋糕,找了一个靠里面的座位,拉开椅子,坐下。
翻开书,顺着咖啡馆里悠扬的纯音乐,感受着草莓的酸甜和奶油的美丽邂逅,跟着爱丽丝掉进仙境,遇见了疯帽子和三月兔,进行了一场永无止境的下午茶会。
“你喜欢看童话故事吗?”
突然头顶上方响起了一把清澈好听的男声把我拉出了红皇后的缒球比赛。
“嗯。”
我抬起头看到那个男生温柔的笑容,心里的某一处像是被戳了一下,呆呆的点头,嗯了一声。他穿着咖啡馆的围裙,里面穿着一件白衬衫
“好巧哦,我也是”
那个男生的嘴角越咧越大,转身在我对面的座位坐了下来。
“你喜欢哪篇童话故事,或者是系列?”
那个男生饶有兴趣地问着我。我把书本合上,想了想回答道:
“我喜欢《灰姑娘》和《美女与野兽》,《芭比系列》的电影也不错。不过有男生会喜欢童话这是我第一次见诶。”
“嗯,我身边的朋友大多数都喜欢威漫的。但是我真的喜欢童话。尤其是从中传出的一种,自信,大方,善良的理念。它的故事情节是多样的,但是从中传出来的理念是不变的。”
“对对对,我喜欢芭比系列的其中的原因也有这个。”
“刘易斯·卡罗尔写得不错。”
“嗯,蒂姆·波顿也没毁掉经典。”
他告诉我,他是这里的咖啡师,我点的这杯红豆奶茶是他调制的。我喝了一口,红豆的儒软甜味和奶茶的醇厚清香在我的舌尖缠绕着。嗯。仿佛找到了最喜欢的口味。
我理想的下午是:一本喜爱的书,一间咖啡馆,一首悠扬小曲,一杯奶茶,一块甜点,便是一个美妙下午。
没想到,一个喜欢童话的咖啡师,也可以成为其中一员。