小朋友们,你们知道童年是什么吗?如果不知道,就来看看我的童年吧。
小时候,我和我的家人去动物园,我正在猴山看得兴趣盎然,突然听到不远处传来几声很大的动物叫声,不像马,更不像虎。我们赶快循声跑去,呀,原来是一头大象!它正昂着头,伸着长鼻子在向游客打招呼呢!
我是第一次看到大象,感觉新奇极了。它的身子真高啊,总有我两个人那么高吧!它的腿真粗,难怪人们把它形容为“柱子”;它的耳朵真大,搭拉着,活像两把大蒲扇;它的牙齿真特别,尖尖的,向前翘着,让人们想起了铲车前那把大铲子的形状;它缓缓地走过我们身边,我一看它的皮肤,哇,吓了一跳——粗糙得简直就是老松树的皮!
最吸引我们的,是它的长鼻子,看起来很是柔软,还不断地甩来甩去。它踱到水池边,用鼻子吸了好半天水,然后往背上一喷,哈,简直就是一天然淋浴器!
我用照相机拍了几张大象的照片,后来一想,照片是静止的,瞬间的,还是回来写下来吧,这才是长久的。
我的童年讲完了。这下,你知道什么是童年了吧!