我的烦恼作文
烦恼如天上的星星,数也数不清;如大海里的鱼儿,不计其数。而我的烦恼源于那件事,它已在我心底生根发芽,像烙印一样刻在我心底里。
那一天,正好下雨,不时电闪雷鸣,小花被豆大的雨点压弯。我们一家其乐融融地围坐在一起,我打开电视,那时电视上正好在放《神犬小七》,哇!我不禁感叹这“小七”好聪明啊!主人带他参加救援队,去很多地方搜救那些被压在大石头下的人……我说:“长大后我也要做一名搜救员,挽救更多人的生命。”“女孩子家当什么搜救员呀!以你的水平,考老师没问题,教书育人嘛!”妈妈语重心长的说。“就应该去考国防科技大学,当一名合格的军人,为国效力。”老爸说。我不知道如何是好,是完成自己的愿望,还是完成爸妈没完成的心愿。我在两者间徘徊着,望着蔚蓝的天空,心中有一丝希望,面对人生,面对自己的愿望,我斩钉截铁地说:“爸爸妈妈,我已经12岁了,可以独立做选择了,我想向着自己的梦想前进。”“我们也是为你的前途考虑呀”。妈妈眉头紧皱,苦口婆心地说。“但那样会被你们束缚,我会像贴在蜘蛛网上的蝴蝶一样,没有飞翔的自由,会不快乐一生的。”那是我第一次这么理直气壮地反驳爸妈的观点,因为我要为我的梦想奋斗,最终,他们被我说服了。
现在,我更要展望书海,好好学习,当上一名搜救员,把这个“大烦恼”赶走。