可爱的小乌龟作文
我喜欢的动物可多呢!有活蹦乱跳的小猴子,因为它动作非常机灵;有胖乎乎的小猪,因为它走路时东摇西晃的,看上去非常好笑;还有雪白的兔子,因为它一蹦一跳的,非常可爱……在这么多小动物中,我最喜欢的要数我家那只可爱的小乌龟了。
小乌龟有一个坚硬无比的龟壳,是黑绿色的,四只坚锐的爪子,还有一个短短的小尾巴。你别看它在地上爬得很慢,可到了水里,它就很灵活。
还记得,小乌龟刚到我家时,特别胆小。把它放到盆里,只要有人站在旁边,它的头就一直躲在龟壳里,一动也不动。
有一次,我蹑手蹑脚走到它旁边,这次,它没有发现我,本来它的头是探在外面的,我用手小心翼翼地放在它的龟壳上,它立刻拉响了“警报”,快速把头缩了进去,真是胆小如鼠。过了一会儿,等我走了,小乌龟才将头慢慢探了出来。可是,它没想到,我又走了过来,继续摸着它的壳。小乌龟愤怒了,猛地抖了一下,吓得我脸色苍白,以为它要咬我,我直往后退。“哼,老子不发威,当我是病猫啊!”我决定教训它一下,我一把抓起小乌龟,将它翻了个四脚朝天,这下看你还神气什么?小乌龟也不甘示弱,拼命地挣扎着,慢慢移动着,使出了吃奶的劲,终于慢慢翻了过来,把我笑得前俯后仰。
渐渐地,我和小乌龟越来越熟悉了。每次我靠近它,它都会慢慢探出头来。有一天,我拿着一小块肉放到水盆里,小乌龟缓缓地伸出头,慢慢把肉往嘴里送,不一会儿就消灭完了。我抚摸着它的龟壳,它也看着我,仿佛在问我:小主人,还有肉吗?
我们一家人看到小乌龟的表情,都开心地笑了,小乌龟在我繁忙的学习之余给我带来了乐趣,真是一只可爱的小乌龟啊!