妈妈我想对您说作文
妈妈,我有一肚子的话想对您说,可怎么也说不出口,借这次的作文练习,我想把心里话和您说。我每次想要什么东西,您总会让我如愿以偿地得到。
妈妈,您可知道吗?您最大的缺点就是太爱扔东西了。有一次,我有一张写了东西的纸,不小心丢到了地上,您以为是废纸,就把这张纸扔进了垃圾桶。我回来以后,找不到那张纸,急得团团转。妈妈,爱整洁是一个很好的习惯,我也要向你学习。但您下次扔东西的时候,能不能先看看是否有用,或者扔我的东西前跟我说一声?这样,我相信一定能减少很多不必要的问题。
我的成绩在班上算中等,英语和数学都算比较优异的,就是语文弱一些。您让我跟我们班的翁陈宁比,她可是我们班的学霸。我除了英语可以超过她,其他的科目没有能超过她的。还有一件事也让我很伤心,就是您一直夸别人,您总说:“你看人家郑嘉怡,你看人家翁陈宁,你看……”我一听到这个声音,就感到很自卑。为什么我的长处您总是没看见?您总不能老是用我的短处和人家的长处比啊!我只想跟自己比,做一个不断完善自我的人。妈妈,我知道您都是为我好,但您能不能不要一味地强迫我与其他人一样?我也有我的优点,我也有我的个性,您能让我做自己吗?
最后,还有几句话想和妈妈您说:妈妈,您是我们家的半边天,您辛苦了!看到您手上的茧,我就好感动。您为了我和爸爸付出了好多好多,我真心地谢谢您!希望您好好休息,不要太累!
妈妈,希望您能听听我的心里话!