一件令我感动的事作文
社会上有许多值得我们学习的人和事,他们感动着一代代人。四川雅安地震中那个姐姐英勇保护弟的事,我感受到了亲情的可贵,信义兄弟的信守承诺……他们都是值得我们学习的,今天我来讲讲我身边发生的感人故事。
去年暑假,我姑姑家做楼房,请了许多人帮忙。吃过晚饭,人们搬出凳子在砖跺下的阴凉地乘凉,几位年轻的正在打扑克牌,程叔叔等几个人正在旁边观看。一位输了的年轻人一跺脚,身子向后一仰。呀!大事不妙!他身后的砖晃了一晃,摇摇欲坠,眼看着快要掉下来了。只见程叔叔手疾眼快地喊道:“小心。”还一个箭步冲上前,一把推开那个年轻人。一旁的人们目瞪口呆,有的还没有反应过来。只听“哗啦”一声响,砖全都倒了,程叔叔的腿被砖压在了下面。人们呼喊起来,七手八脚地去搬压在程叔叔腿上的砖。两位大伯急忙叫车送程叔叔到了医院。
一阵手忙脚乱之后,医生来了:“小腿骨折了,得赶快手术。”医生说道。只见那位年轻人热泪盈眶,默默地等在手术室的门口。
程叔叔做完手术,第一句话便问那位年轻人:“你没事吧?”年轻人含着热泪说:“谢谢你,这次多亏了你了!”说着,便要掏钱给程叔叔以示感谢,可是程叔叔说什么也不要。
我在一旁看了许久,从程叔叔的眼神中我看到了真诚。我不由得问程叔叔:“你为了救他才受的伤,他给你补偿,不是应该的吗?”他说:“当时只是觉得危险可以避免,我不可能袖手旁观。至于钱,我也不是为了钱,才救他的啊。”
是啊,多么淳朴的两句话,不是为了钱,现如今,没有多少人敢救人的。他是我心中真正的英雄!