关于雨的作文
9月2日,也就是我们开学的第一天,这一天下了整整一天的雨。
中午时分,我们举着伞到食堂去吃饭。一路上“雨精灵”“嘀嗒,嘀嗒”地唱着歌,落到伞上,它们沿着伞一起下滑,碰到小伙伴就把它拉上,很快,顺着伞掉进了旁边的小水洼里,和边上的“雨精灵”来了个大聚会。吃好中饭,雨很快洒满校园的每一个角落,地上的积水一大片一大片,“雨精灵”们好似在开一场盛大的会议,搞得同学们不得不从旁边绕道而走。
回到教室,我趴在窗边仰望天空,调皮的“雨精灵”时不时蹦到我的脸上,此时天空阴沉沉、灰蒙蒙的,我心想:“这些“雨精灵”一定是天空的孩子们,要不然怎么会一下雨,天空就会显得情绪这么低落呢?