我是太阳城的小公民作文
一个漆黑的夜晚,睡梦中的我迷迷糊糊地骑着一匹白马向前奔去。不知不觉中,一座城市神秘地出现在我的眼前。我抬头一望,三个格外醒目的大字――太阳城,苍劲有力地写在城门的上方。疑?太阳城,难道我来到传说中的太阳城?里面是不是住着很多太阳?于是,我怀着好奇心推开了城门。
“欢迎欢迎,热烈欢迎……”一阵刺耳的欢迎声传来。只见旁边两排是花束队,中间的腰鼓队踏着整齐的步伐向我走来。我大摇大摆地走了进去,觉得自己像一个贵宾。这时,一个衣冠楚楚,慈眉善目的老爷爷从拥挤的人群中冒了出来,花束队,腰鼓队立即停止了欢迎声。“我是太阳城的市长。恭喜你成为太阳城的小公民。”老爷爷和颜悦色地说。“你对这里比较陌生,让我的陈秘书带你参观一下吧!”她带着我来到了太阳能电器商场。这里的电器应有尽有。“奇怪?这里的电器怎么连一根电线也没有,莫非是坏的?”我不解地问。她听了我的话,忍不住哈哈大笑:“小朋友,你不知道这里是太阳城吗?所有的电器都是靠太阳发电的。”“可这些电器都是室内的,怎么收集太阳能呢?”我打破沙锅――问到底。他不厌其烦的对我说:“我们在电器里安装了几块太阳能聚集器,白天,我们拿出去暴晒。这样既环保又节能。”“哦,原来诀窍在这。”我不禁感叹道。“如今的科技真发达。”
接着,陈秘书又带我来到太阳能农场,这里的蔬菜水果都是没有喷农药的。个头比我们一个头还大几十倍。而且味道是一个字的甜!