我是太阳城的小公民作文
一天,我来了一个我很陌生的地方,“咦,这是哪里?我的家在哪里”我大声地叫着。紧闭的大门突然打开了,一座美丽的城市展现在我眼前,大门上写着“太阳城”。难道传说中的“太阳城”今天被我碰到了,我怀着好奇的心情走进了太阳城的大门。
只见两位小朋友热情地对我说:“欢迎你成为太阳城的小公民!”一位女孩主动迎上前来,对我说:“你好,新来的太阳城小公民,我叫美美,我来充当你的导游吧!”我高兴地点点头,跟着她开始参观了。太阳城里的房屋千姿百态、奇形怪状。有的是高高耸立的金字塔,有的跟太阳旋转,有的是在天空自由翱翔的大鸟,还有的是小河旁准备下河的小船。美美告诉我这些房屋都通过玻璃吸收太阳光,通过太阳能转换器,把能量储存在需要时再释放吃来。这里的街道真漂亮!马路上没有一点灰尘,空气可真清新,闻不到一点废气味。原来,车子不会排烟,它们都用太阳能转电能,电用完了,就到“加能站”去补充能量。那多好啊!不仅环保,而且能减少噪音。
美美还带了我去学校、加能站、建筑工地……她对我说:“太阳城的小公民是多么幸福啊!可惜太阳城很少,将来,要多建造太阳城!”是呀!我想只要我们动手,就能创造更多的太阳城,一定让中国变成环保国。