梦想的作文
“我应该重新开始生活了,让过去暂时告一段落吧。”丽兹站在哈佛大学的门口微笑着向我们诉说了她的故事。她最终完成了她的梦想,尽管过程遍体鳞伤,尽管最好的朋友都不相信她,但她仍微笑着坚定地走了下去,因为她知道伟大的梦想不需要谁来肯定。
丽兹是一个美国贫民窟里的的孩子,父母都有很严重的毒瘾,小时候的丽兹吃不饱穿不暖,从来没有感受过来自父母的爱,她和姐姐相依为命,吃别人丢弃的食物。十五岁的时候,妈妈因艾滋病去世了,爸爸进了收容所,爷爷拒收她,她变成了孤儿。
丽兹发誓不能像母亲那样,她要改变自己的命运,十七岁时,她重返学校,开始了漫长的求学之路。她是一个没有读过书却能靠满分的聪慧少女。她无家可归,只能在地铁里度过,一个人捧着书,坐上四个来回,正好赶上学校上课。在她通往哈佛的路上,存在着许许多多的拦路虎,最好朋友的不信任,贫困的阻挡以及生活的艰难,但这些并没有妨碍她坚定的信念和对梦想的执著,最终她考上了哈佛大学。
这让我想起了马云说过的一句话:“梦想是要有的,万一实现了呢?”是啊,只有拥有了梦想才拥有了生活的主动权,才能改变现状。我要改变我的生活,不让我处在社会最底层,不终日迷茫彷徨,怎么能没有梦想呢?如果我们再努力一些,别人能做到的。我们怎么会不行呢?人生是可以选择的,只要你拥有一个闪闪发光的梦想并为之不懈努力,你怎么知道机会不会在下一秒出现呢?
梦想路上。一帆风顺固然令人羡慕,但逆境往往更值得敬佩。你不必在乎别人的看法,你要做的便是坚定自己的梦想。别人时夺不走你的梦想的,但也不能帮你完成,梦想只能靠自己来实现。友谊别再碌碌无为地终其一生了,我们也终将长大,也终要面对自己的未来,我们应该从丽兹完成梦想的路途中寻找自己的影子,保持那份信念,保持那份向上的精神。
“世界在转动,你只是一粒尘埃,没有你,地球照样转动。”现实是不会为你改变的,伟大的梦想不用谁来肯定。
从一个无家可归的可怜人到哈佛大学的学子,丽兹让我明白了,所有的事情都会过去,只有追求梦想的人才不会过得空虚。