生命因你而美丽作文
虽然我贫穷,卑微,不美丽,但是当我们灵魂从坟墓经过,我们都是一样的。
——《简·爱》
种子向往阳光,所以愿意奋力挣扎,树苗向往雨露,所以愿意受尽风雨侵扰,梅花向往冬天,所以愿意历尽刺骨狂暴的考验。我们每一个人只是茫茫宇宙中最普通、最平凡的一员,或许,我们并不起眼,但是,有些人做出了不凡的业绩,赢得了世人的认可和尊重。
苏轼,中国文学史上的旷世奇才,神奇的文笔,渊博的知识,高尚的品格,在历史的长河中,他的名字就像是一座丰碑!在为人上,苏轼在几乎丧命的逆境中保持坚贞气节和独立人格,不妥协,不苟同,绝不随波逐流。在为官上,苏轼坚持为官一地,心怀天下苍生,造福一方。在曲折的人生中,苏轼从未迷失自我,始终抱着积极的人生态度。对亲人“十年生死两茫茫。不思量,自难忘。”对国家“持节云中,何日遣冯唐?”对生活“小舟从此逝,江海寄余生。”苏轼多次被贬,始终坦然面对,身处逆境,仍能吟啸赋歌。他所欣赏的,是自己所成就的璀璨的生命。
人生在世,就要活得精彩有意义,上帝对每一个人都是公平的,或许又是黑暗的力量过于强大,有的人,没有勇气,最终无法追求自由和美丽,而有的人,即使自己是一粒沙子,也会把自己当成珍珠去实现自己的人生价值。纵使我们的前途会遇到挫折,每个人的生命都是一样的,只要我们坚定心中的信念,你的生命并不会失去光彩。
一颗压在砖头下的新芽,会冲破巨大的压力,生长成参天大树,“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”每个人的生命都会变的超凡脱俗。美丽的人
生会因以你而精彩,不放弃,脚踏实地,让青春燃烧,让生命美丽。