距离高考仅剩199天!
晚秋已至,一片片黄叶似一个个舞动的女子,悠然飘扬,带着点愁绪,带着点感伤,让秋叶飘落替我祭奠着那岁月的以往。过去了的,不在了的,已无法重现。抛却掉那些已无所谓的,告诉生命,一切刚刚开始。
满面愁容的望着班级排名,那低到尘埃里的名次,像是一把匕首,只插进我的胸膛,痛到窒息。走到窗前,也学那非主流45°角仰望天空,那一簇簇的白云平铺在蓝色的天宇,在秋阳的映衬下显得格外美丽,可因无言的泪水已将这美景模糊成了一片,只好低头痛苦的看着手背上掐的“红月牙”,自言自语:高中啊,你为何让我这般苦痛!
时间太窄,指缝太宽,不知不觉,高中三分之二的时光已经大摇大摆的潇洒离开。为了让时间停留,为了不让青春过早的逃之夭夭,为了让生命无悔,我忘却了天刚刚亮时的朦胧之美,我忘却了黑幕低沉时那耀眼的星空。眼睛打架着做着一份份试题,让每一张试卷都成为错综复杂的绷带,映入眼帘的总是那触目惊心的红,啜一口苦涩的咖啡,如同在品味人生这场苦水,伤感之情便涌上心头,泪水又再次无言划过,昏暗的灯光下,只留那孤单的背影奋力拼搏。
我总期待生命会春暖花开,让那芬芳成为一缕最隽永的馨香。可高中的每一次考试都会让我跌落谷底,摔得遍体鳞伤,心伤、心冷、无奈、彷徨,狠狠地拍着对面那堵墙,不顾旁人鄙夷的目光,抛却青春的光环,声嘶力竭的哭喊:“高中,为何我的努力总会让你轻易无视,为何你只会带给我满怀希望过后的辛酸与失望。”难不成高中给我的只是一页轻易的泛白吗?
梦醒时分,揉揉红肿的双眼,望着无尽的空洞的黑夜,内心的酸楚再次涌现,可,心已不痛,泪已不流。高中时代让我抛离幻想,接受明镜碎地的残酷现实,让我懂得人生,那是蝴蝶痛苦破茧后的美丽,那是繁华之前的历练,那是不甘平庸的拼搏,那是梦想开花的希冀……
热泪与青春紧紧相拥,人生与奋斗紧紧相随,生命唯有经历过千万般的磨难才会如同浴火重生的凤凰,飞向天空,感谢生命有你,让我不敢挥霍人生的每一分每一秒,让我的青春不朽,让生命的花朵盛开……