荷花的作文
夏露之交,微风习习,正是出游的好日子,李清照与自己的发小一同来到户外游湖赏景。
姑娘们踏上小舟,向湖中划去,微风轻轻吹过,西湖上滟起一层层涟漪,这湖水之美不在澈,而在深不见底,碧嫣不俗,令人捉摸不透啊。
近处,一大片荷花将这群妙龄少女围住,碧绿的荷叶上还憩着几颗晶莹剔透的露珠,婀娜多姿的荷花仿佛不是这西湖的景,而是西子头上的芙莲,令人陶醉。荷花间还时不时飘出几缕淡淡的清香,这香气萦绕心头,令人久久不愿忘却。飞舞的蜻蜓是这水墨画的点睛之笔,少女们一会儿采莲,一会儿溅水嬉戏,那纯澈的笑声久久回荡在西湖上……淡蓝的天空映衬着娇羞的西湖,正当大家都赞叹这“鬼斧神工”时,竟不觉进入了藕花深处。
娇羞的粉荷映衬着少女们,仿佛是不食人间烟火的仙子,在西湖中嬉闹累了,梦儿说:“走左边吧,天都这么晚了,爹娘该着急了。”可玉儿说:“走右边吧,我们从右边来得呀!”大家争闹起来,桨被抢来抢去,胆小的梅花捂住眼睛大喊:“快别争了,船快翻了”,溅起的水花把周围的鸥鹭惊了起来,它们展开纯白的翅膀,飞向天边去了。
夕阳西下,“伊人在水一方”。李清照和伙伴们一边吟诗一边哼着小曲,在月色怜怜之中,划着小舟笑着回家了。