阳光的味道作文
倘若你是一只鸟,你会知道飞翔于阳光的恬静;倘若你是一棵树,你会感受拥抱阳光的温馨;倘若你是一汪清泉,你会享受轻抚阳光的醉心……阳光,无处不在,轻轻闭上双眼,细细聆听,阳光的味道充溢你的唇间,甜甜的。
结伴寒冷的冬,阳光把关怀送给人们。银装素裹中,孩童无邪的笑容创造出一幅幅巨作。男孩儿,女孩儿,大人……脑袋上,脖子里,脊背上无不绽放着洁白的花朵。阳光悄悄躲起来,只留下甜甜的味道。
喜迎温暖的春,灿烂的阳光将希望送给万物。“一年之计在于春,一日之计在于晨”早晨,阳光轻轻呼唤着,酣睡中的小动物们睁开了惺忪的睡眼。人们抖擞抖擞精神,忙碌着。午后的阳光暖暖的,暖暖地笼罩着午休的人们,没那么刺眼,刚刚好。
搭载丰收的秋,金色的阳光将累累果实洒满大地,红的,绿的,黄的,紫的……农民伯伯的笑容染成了彩色。市场上,吆喝声,欢笑声和着急匆匆的脚步声,弹奏着《欢乐颂》。阳光偷走了熙熙攘攘,送来静寂的夜。农民盘腿于炕上,龟裂的双手浸满阳光的味道,细数一天的收获。
阳光,悄悄溜进“阳光五班”孩子们的心田。清晨,第一缕阳光透过窗户照在72个孩子脸上,拉响了朗朗读书声!
阳光是学习的动力,是青春的活力。
阳光的味道,甜甜的!