母校作文
岁月匆匆,花开花落。小学的生活转瞬间就过去了,而今,我们即将毕业,在即将离开母校的时刻,我的心情非常激动,心中充满了留恋之情。
母校的一草一木,我都历历在目,我们曾经在操场上玩耍、比赛。那熟悉的教学楼,那美丽的花坛,那庄严的升旗台……都将成为我永不磨灭的记忆。
别了,敬爱的老师,我要离开您了,不能再看到您为我们上课了,您在讲台上奋战了三十多个春秋,教出了许多优秀的学生,你的功劳是难以形容的。您从不为自己着想,总是无私地奉献光和热,把全部的心血倾注在我们身上,日夜为我们操劳,不仅教我们知识,还教我们做人的道理。记的有一次,我刚转入这所学校时,学校举行普通话比赛,您就推荐我参加,在您的指导下我终于得了一等奖。那次比赛,我会牢记一辈子,因为在这项荣誉里,也有您的一份心血。还记得有一次,我上课走了神,不能回答你的提问。下课了,您把我叫到办公室,我以为这下可惨了,但结果完全出乎我的意料。只见您翻开书本,耐心地给我讲解,讲着讲着您的声音沙哑了,我猛地一抬头,只见您的鼻尖上闪着汗珠,我被深深地打动了,我相信这份珍贵的师生情是不会随着时光的消逝而消逝的。
别了,亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们的深厚友谊,忘不了这五年里我们一起度过的美好岁月。我们曾经在知识的海洋里努力拼搏,曾经在平整的操场上玩耍,那宽广的操场上处处留下了我们的欢声笑语。我会永远记住与你们相处的美好时光。你们的一举一动、一唱一笑在我的记忆里深深地扎根,我相信深刻的记忆是任何东西都无法洗涤的。五年了,转瞬间就要分别,我的心中怎能平静呢?记得我生病的时候,同学们都来问寒问暖,有的同学带一些我课堂落下的作业来给我补习,感动得我热泪盈眶。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校。你就像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育我们,使我们茁壮成长,使我们养成了奋发努力、团结友爱、讲文明、讲礼貌守纪律的好作风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识,懂得了做人的道理。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!我们会把对你浓浓的依恋,化作一股动力,去攀登更高的知识高峰。