母校作文
从刚上一年级的那一刻起,他们知道总有一天要毕业,孩子认为每年一批又一批从第一小学毕业出去的时候,很多孩子觉得毕业是非常激动令人高兴的事,到了今天他们才知道真正毕业的感受是什么。
7月18日,县第一小学组织20xx年毕业班学生开展庆典活动,早上九点半364名毕业生早已在学校操场上到齐了,我县今年小学内地西藏班考试中取得了历史性突破,42名学生考上了内地西藏班,其中县第一小学有23名学生。孩子们考完后一个月不见,大家都有说有笑,一时第一小学的校园增添了喜悦的气氛,原来孩子们没有任何约束下,多么活跃,有那么多的知心话要说,这时第一小学的毕业典礼就在大家的欢声笑语中开始了。
当我走进电教楼那一幕,我看到了一排排整齐的队伍,灿烂的笑声,满腔热情,充满了生活力的一群孩子,脸上都洋溢着幸福和快乐,第一环节的照相活动开始了,照相师傅一、二、三口令的同时按了几下快门,留下了最美好的童年,这是对学生来说这种幸福将成为难忘的一件事,也是一种美好的回忆。对老师来说“桃李满天下”是最大的收获和荣誉,铭刻在广大师生心理,将记载在比如教育史册。
随着走进教室我看到了师生相互献哈达,说心里话、那时很多师生忍不住留下了泪水,这时老师告诉孩子们,不管将来大家走到哪儿,永远不要忘记母校的一草一木,不要忘记朝夕相处的同学,我感到很高兴,今天能有这样的成绩是我们比如第一小学的骄傲,也是他们对母校的一份厚礼,此时此刻,师生已经泪流满面,我感觉到自己眼眶里填满了眼泪,我们变得无比伤心,原来热热闹闹的教室此时已变得无比哀伤。
天真、活泼、可爱是孩子的天性,酸甜苦辣是人生,为了感谢六年来老师的辛勤培育和付出,希望在以后成长的路上踏踏实实,阳光自信,快乐成长是老师和学校的希望,也是伟大中国教育梦的精髓!
他们很伤感,也很舍不得、知道现在已经毕业了,即将是一名初中生了,甚至有些孩子始终不相信,自己真的毕业了。
真的要告别母校的老师和同学。我又看到了非常熟悉的黑板上写满了孩子们对母校和老师的感悟;这样的表达是童年的依恋,是他们对母校的不舍,是广大师生永远的牵挂,这种牵挂将铭刻在孩子们脑海里……。
时间过得这么快,一转眼毕业典礼就结束了。老师红着眼圈温柔地对他们说;好了孩子们,回去玩吧!可是,没有一个人在动,依依不舍地望着老师,因为,他们很明白,这句话是最后一次端端正正的坐在教室里聆听老师话,大家只能有这样的方式,表达对老师和同学的依依不舍,即便老师又喊了几遍,也没有一个同学从教室里走出去。此时,反而孩子们一个个哭着走进老师身旁,和老师拥抱伤心地失声痛哭,特别是今年县第一小学考上内地西藏班的23名学生,对他们来说即将要离开自己的故乡--比如,告别勤劳致富的家乡人民,此时的心情谁能用语言来形容。
难忘的毕业典礼结束了,让他们带着老师和学弟学妹的祝福,怀着一颗感恩的心,踏上一个新的里程,去迎接又一个崭新的开始。孩子们;祝你们在新的环境里学业进步,健康快乐地茁壮成长!