有关老师的作文
已经三天了,我们班的班主任林老师因为生病没有来上课。我非常想念她,盼望她早日康复,尽快回到学校和同学们中间。这几天,我的脑海中常常浮现林老师和我们在一起学习、生活的往事。
记得上三年级的一天,我们正在写课堂作业,林老师轻快地走进教室兴奋地说:“同学们,学校广播站要招播音员了,我们班选几名同学参加考试。”我和几个同学幸运地被选上了。过了两天,学校举行考试,由于很紧张,我不仅结结巴巴而且还读错了字,所以一下来我就心中有数:肯定考不上。林老师知道这一结果后,立刻把我叫到办公室,详细问我为什么没考上,我说明了原因。老师又连忙跑到主任那里,恳求让我再考一遍,主任被林老师的诚心打动了,终于同意再给我一次机会。林老师的责任心深深感动了我,我要加倍努力来报答她,为老师和班级争光!
还有一次,那是四年级下学期,电视台下午要来我们班采访,林老师和同学们积极做各方面准备,因为时间紧迫,中午教我们班的三个老师因为还有许多准备工作要做来不及回家,她们忙忙碌碌、废寝忘食,我和同桌仉怡林看在眼里、急在心里:林老师身体不好,累垮了怎么办?我们俩一商量就赶快跑到校外给老师们买了三碗米皮儿和三瓶纯净水。当老师们激动地接过这不足挂齿的礼物时,我俩开心地笑了,特别是看到林老师那亲切的笑脸,
我们才恋恋不舍地离开了校园。
亲爱的老师——辛勤的园丁,你们不知疲倦地耕耘在校园里,我们只有发奋努力、创造优异成绩才能报答您。