有关老师的作文
我的语文老师是一位和蔼可亲的人。长长的头发披在她的肩上。深蓝色的西装衬托着老师的庄严。她一双明亮的大眼睛,充满着智慧,闪烁着欢乐的光。那红润的两唇,像两片谈红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠、生动有趣。
老师没日没夜地帮我们改作业,预习课文,忙得连中午都不休息,课堂上不厌其烦的解说,为的是能让我们学到更多的知识。所以学习上她要求我们很“严”,要我们做到一丝不苟,我们的作业上字写错了、笔划少了她都能及时查出来并严厉的批评我们,要求重来。学习上要在“狠”字上下功夫,少壮不努力,老大徒伤悲,要求我们加强课外阅读和练习,夯实基础。生活上教育我们不要学“懒”,家里要帮父母学习做家务,学校里帮助老师减轻一些力所能及的负担,教育我们在社会上不要沾染不良习气,尤其要远离“X”品保持身心健康。
文老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们尤其爱听她的作文课。他讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我兴趣盎然。逐步懂得一点写作的“奥秘”,我们在不知不觉中爱上作文,使我们更加努力的写好作文,班上几个同学的作文都在不同的刊物上得到发表,文老师常说:“不管你的描写多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文。”我想,我也常犯这种毛病。以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题,便问老师、家长或者查阅资料,类似的错误就大大减少了。
文老师就是这样指导我们学习和作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文教师,能不感到高兴吗?我们对写作怎么能不产生浓厚的兴趣呢?我们要更加努力的学习写作,完成作业,以好成绩报答为我们呕心沥血的文老师。