可爱的小乌龟作文
我家养了两只小乌龟,每天从早到晚在缸里傻傻地发呆,今天就来讲讲它们吧。
小乌龟有一个圆圆的小脑袋,一伸一缩;头上有一双小巧玲珑的绿眼睛,像两颗小绿豆,在不停地骨碌骨碌转;嘴巴大大的,和头不成比例;它的壳硬邦邦的,像一座攻不破的堡垒,“堡垒”上有一个个六角形的格子;那四只脚短短的,脚指上的指甲尖尖的,可锋利了,要是不小心被它抓到,那可遭殃了;它的尾巴又短又小,一甩一甩的,可神气了!
乌龟爬的时候总是大摇大摆的,好像整得和大老板似得。每天我一走开,它们就开始“叠罗汉”,一看就是要越狱,真不让人省心。我把它们放在水里,它们就开始了“龟刨式”游泳,那姿势你见了准会让你笑得肚子疼。听说乌龟咬人不松口,天打雷劈才松口。我把小鱼放在它们面前,它们就开始“恶虎捕食”起来,那模样真吓人。
我家的小乌龟就是一个可以移动的“大堡垒”,也是一个呆呆的小家伙,真让人喜欢。