夏令营的作文
今年暑假我参加了由《杭州日报》举办的“小记者军旅夏令营”活动。当我坐在去往武警指挥学校的大巴车上,看到身边那么多陌生的小伙伴时,我的心里就像有一只兔子在蹦蹦乱跳,有一点兴奋,也有一点担心,不知道这七天的军旅生活该怎么度过。
果真,这七天来,我们吃尽了“苦头”,到最后一天,当我们要离开营地时,就好像是从笼子里逃出的小鸟,又重新获得了自由。这些日子里,不论刮风下雨还是骄阳似火,我们都坚持不懈的练习,不能退缩。教官对我们很严格,站军姿的时候移动也不能动,假若实在忍不住,就只得说:“报告,动一下。”等得到教官批准后才能动三秒钟。“我的天哪!连动一下也要报告,这也太太太太那个了吧?”我心想。不过,这也让我们学会了坚持,学会了顽强,学会了武警叔叔坚韧不屈的勇敢精神。
我在军旅夏令营中也学会了生活自理。我自己洗头、自己洗衣服、晒衣服。在家里,我从来没有洗过衣服,大部分生活上的事都是由爸爸妈妈替我做的,可在这里,我学会了独立,学会了自己照顾自己,我很高兴。每天早上,我还学着自己梳头,虽然没有妈妈梳得好,,但总有一天,我也会梳得很好的。因为我相信凡事都有第一次,任何事情都是可以靠练习提高的。
教官还教我们如何整理内务,特别是折叠军被。教官要求我们军被要叠得像个豆腐块一样,每条边都要对整齐,每次折叠都要用手压一压,使每个被角都呈90度。这个有一点难度的,经过几次练习,我终于学会了,在“折军被”比赛中,我还获得了二等奖,得到了一只我非常喜欢的小笑牛。以后只要我一看到这只小牛,我一定会想起在军营里生活的日子。
在军旅生活中,我还认识了很多新朋友。让我觉得最快乐的就是休息时可以和我的朋友们在寝室里玩各种游戏。“捉人游戏”、“英雄一跳”、“燃烧激情”,大家一定没听说过吧?这可是我们自己发明出来的创新游戏,好玩极了!我们的床是上下铺,旁边有梯子,我们爬到梯子的最高一级,把一只脚架在对面床上,双手合掌并拢,坚持5分钟,这就是“激情燃烧”;我们爬到上铺,什么也不扶就跳下去,并摆一个很棒的POSE,这就是“英雄一跳。”哈哈,在寝室里和大家一起玩,也是这次军旅生活的一大乐趣。
这次难忘的军旅生活虽然结束了,但我会永远记住辛苦而严肃的教官们,可亲可敬的老师们,还有可爱的小伙伴们。