美丽的春天作文
美丽的春天迈着轻轻的脚步,悄悄地走来了。
我打开门,院子里左边的杏树开花了。粉红粉红的杏花开满一树,像个花枝招展的小姑娘一样站在院子里,迎着春风,晒着春日的暖阳。亭亭玉立,接受人们的观赏。右边的梨树也不甘示弱,紧接着开满了一树雪白雪白的梨花。仔细观察,花朵中间有嫩黄色的小花蕊。散发出阵阵清香,引来了翩翩起舞的蝴蝶和忙碌的小蜜蜂。蝴蝶飞呀飞,蜜蜂忙啊忙,它们好像在赞美梨树雪白的新装。
大门口的迎春花也开满了一树。金黄色的迎春花像一个个金铃一样挂满枝条,一串串,一排排美丽极了!
田野里,碧绿碧绿的麦苗一望无际。像是一块巨大的绿毯给田地铺上。田野边,地头上,岗坡上,沟渠里开满了各种各样的小花;有红的,白的,黄的还有紫的和蓝的。五颜六色,美丽极了。像是给绿色的地毯做的花边一样漂亮!
柳姑娘也穿上了嫩绿的新装,在河边清闲的散步,一阵微风吹过,千条万条的柔柳像是碧绿的丝带一样,随着柳姑娘的舞步一起飘扬。成双成对的喜鹊飞到了柳枝上,唱起了欢快的歌,赞美春天的美丽景象。
春天的美景说不完,我爱美丽的春天!