我的春游作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为公园,果园里有她的足迹,其实到处都有她的踪影。我建议同学们到周庄的卧龙湖走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。
一走进卧龙湖,一排排整齐的别墅红墙黄瓦的,好像一位士兵守卫着卧龙湖,红色的琉璃瓦在阳光的映照下像涂了油似的。每个别墅前都有一个小花园,里面的花红得似火,粉得似霞,黄得散金。美丽极了!继续向前走去,就到了清澈明净的卧龙湖了,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎,一阵阵春风吹拂在湖面上,湖上便荡漾起了一道道波纹。湖上的野鸭快活地在湖面上嬉闹玩耍,不时还嘎嘎地叫着,好像在快乐地说:“生活真轻松,生活真愉快。”湖中有一个小岛,里面真是满园春色呀!一棵棵柳树抽出了嫩绿的枝条,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!地上绿草如茵,百花盛开,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了秀丽多姿的春天。湖的南边是连绵起伏的山峦,一山淡,一山浓,一山高,一山低,一山青,一山绿,山下,杏花露出了笑脸,桃花涨红了脸蛋,梨花变白了,正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
至于休息区等景点,当然就更加迷人了。时间关系,我就不一一介绍了,请大家还是亲自去看看吧!