客厅里静悄悄的,什么声音?原来是桌子和板凳在说悄悄话呀。
桌子对板凳说:“喂,板凳,你怎么长得那么矮?你看看我,多高多干净啊,不像你这样又矮又脏。”板凳说:“虽然我矮,但我力气很大啊!你看看我,我四肢能挺几个人啊,不像你只能放几十本书和本子。”桌子又对板凳说:“这说明主人爱我呀!主人每天把我檫得干干净净的。”板凳又说:“你那什么主人啊!他每天做作业都多倒西歪的,害得我腰酸背痛,有时他还站在我头上,跳来跳去的。总之,他对我是无情,我恨不得把他粉身碎骨。”桌子又说:“你怎么可以这样说我主人呢?他毕竟是我们的主人啊!”这时电脑说:“好了,好了,吵死啦!”沙发也发话了:“好了,其实生活中谁也离不开谁,就像是这只手一样,手指不合在一起打出去,这样就没力量,手指要合在一起打出去,这样才有力量,所以你们应该团结。
板凳和桌子听了沙发的话都不好意思地低下了头。