难忘的第一次作文
老鼠过街——人人喊打。老鼠,想必大家都见过吧!一身灰黑的毛,小小的耳朵,贼溜溜的眼睛,长长的尾巴,还十分肮脏,让人见了作呕!
你们见过老鼠,不一定踩过老鼠吧!我就踩过一回。
那是在乡下的一天,我正坐在奶奶床上看报纸,屋里安静得出奇,不知是谁打破了这份宁静,先是尖叫,随后是一阵惊天动地的鬼哭狼嚎,让人心里直发麻。“有老鼠啊!”接着又传来了弟弟的吼叫声,有老鼠!真让人受不了了。我跑了出去,大声咆哮到:“在哪儿啊?”弟弟吞吞吐吐地说:“跑……跑到……那……那儿了。”他一边说,一边指着爷爷的药柜子下面。
全家沸腾了,爸爸拿着火钳第一个冲上来,在柜台下头扫来扫去,虚张声势,想把老鼠吓出来。果不其然,在十几只眼睛的注视下,一只老鼠从桌下蹿了出来,它好像长了条飞毛腿,只用了一秒就跑到了餐厅。
爷爷冲上来,对准老鼠就是一脚,可惜没踩到;爸爸也左一脚右一脚地踩了起来,那姿势,活像一只大螃蟹;姐姐姑姑赶紧把门一个又一个地关上;一向在做家务的奶奶也在后头跺脚;属老鼠却怕老鼠的弟弟在后头张牙舞爪、手舞足蹈;看到大家都在行动,我也冲上去,对准老鼠就是一脚,老鼠就像孙悟空一样被我压在“五指山”下。突然,老鼠左右扭动的身体变得软绵绵的,一动也不动了,我以为它死了,就松开了脚,刹那间,老鼠又飞快地跑了起来,我不由得惊呼:“老鼠套路深啊!”
爷爷不愧是沙场老将,手拿两只扫把,再由爸爸相助一臂之力,在我们的合力围堵之下,该死的老鼠被爷爷一脚踩死了。它死得可真惨,我都不忍再看了,只怪它太作恶多端了。
这一次踩老鼠可真惊险呀!