可爱的小乌龟作文
身上背着个绿房子,短尾巴,你知道它是谁了吧!当然,它就是身上背着防卫壳的乌龟。
我家的乌龟是我的好朋友。乌龟大概有我一个拳头大小,它全身放松时,会露出四条小短腿,一条尖尖的小尾巴,把头伸出来,左转一下,右转一下,试探一下又缩回壳里。小乌龟的皮肤是绿色里透点灰色。它背上背着它的房子——龟壳。龟壳摸上去有点粗糙,有一些说不出的花纹,龟壳是它的保护壳,它的整个身体都能缩到壳里。
这只乌龟平时懒洋洋的,出了太阳才会慢慢地把头伸出来。它会在盆里伸懒腰,然后再围着盆子转一圈。乌龟散步的中途,要是有人去吵它的话,它立马会把身体缩进壳里,难怪别人说它是缩头乌龟。
那天,我从市场里把它买回来。中午,我去给它喂食。我把食物丢给它,结果它不吃,等我吃完饭再去看,一看,东两都被它吃完了,原来小乌龟怕羞啊!
小乌龟一见人就把头伸进去,但是时间一长,它就通人性了。比如!我一回家它就把头伸出来,对着我微笑!我每天都要跟它玩一玩。它成为了我最好的朋友。
我们家的这只小乌龟,将永远的陪着我,慢慢长大!