二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,那充满温暖的学校和那一排排矮小的楼房现在是什么样子?我迫不及待地开着急速飞船来到地球。
啊!那一排排矮小的房屋,已变成了高楼大厦,最矮的就有2万层,最高的有10万层,更让我感到吃惊的是连以前的穷大伯都开奔驰了,这时我隐隐约约看到身材发福妈妈开着一辆宝马车来到一片空地,我赶紧跑过去问,“妈妈都晚上10点了,您怎么还不回家呢?”妈妈笑了笑,打了一个响指,门就自动打开了,里面的家俱应有尽有摆放得非常整洁,后来我才知道那是隐身房。
第二天,我来到学校,发现里面只有绿油油的小草,连一栋教学楼都没有看见,我仔细寻找,果然功夫不负有心人,发现了隐藏在树丛中的电梯,我按下红色按钮,远远就听到“书是人类进步的阶梯…”一阵阵朗诵声,可却不见人影,原来他们都在隐身房里。
我又按绿色按钮,“一二一,一二一”,一个绿色大草坪呈现在我眼前,原来这是大操场。
啊!故乡的变化真大,那里的人,那里的事都发生了巨大的变化,我爱故乡,更爱二十年后的故乡!