一年一度的德阳灯会又来临了,作为德阳晚报的小记者,我有幸在年前到灯会现场探班。
走进门,迎面看见一个聚宝盆,这个名叫财神赐福的灯组寓意着财运的降临,喜庆的大红色以开门红的气势祝愿德阳人民来年财源滚滚。与之相对应的是龙马精神,万马奔腾灯组。
一条条龙,一匹匹马在云里动着,龙马精神贯穿始终。马背上的金银财宝更是体现当下流行的马上有钱展现了人们对新年的美好憧憬。
我们走进一个美丽的灯廊,这个名叫花开映明月的灯廊最具有中国元素,卷草结合了各种励志的词汇,火红的色调烘托出火红的新年气氛,也映射出了火红的中国梦。
绕着湖边走,可爱的大黄鸭正带着鸭宝宝在游玩。大黄鸭游历世界每次都会引来无数粉丝的追捧,而今我们又把大黄鸭请进了灯会,给大家送上祝福与欢乐。
看!大象在驮着金银珠宝朝我们走过来呢!这组叫《万象更新》的灯组离不开能工巧匠的别出心裁,他们把传统的瓷器融入灯会的制作之中,匠心独具。栩栩如生的四只大象系瓷器制作,内透的效果通过瓷器结合产生出独特的艺术效果和质感。
咦!是什么地方在敲锣打鼓呀?原来是这儿在庆祝结婚啊!。这组名叫《喜盈门》的灯组,热不热闹,迎亲队敲锣打鼓,鸣奏喜乐,一对新人喜结连理,就连游客们替他们高兴。
瞧!同学们喜爱喜羊羊与灰太狼。米老鼠。海绵宝宝等卡通动物从电视里跳出来与大家见面了。小朋友们都非常高兴,仿佛走进了卡通欢乐剧场。
哇!小朋友们玩得正欢呢,有的在舞龙,有的在挥灯,地上还有不少许多铜币和元宝,上空挂着四个灯笼,每个灯笼上都写着一个字,连起来就是马年大吉。这组叫闹春图的灯组寓意着福到来,将新年的各种庆典活动以灯的形式表现出来,呈现出热闹喜庆的闹春图。
这时,我又走进了一个灯廊,上空一个个大脚指引我向前,这个名叫走向未来以时尚的光雕大脚,亮丽的颜色进行装饰,让过往的游人如置身在浪漫的氛围之下,璀璨的大脚犹如一步一步走向幸福。